Наблюдая за тем, как информационные ресурсы коммунистов Хакасии раз за разом перемывают и перемалывают косточки депутату Госдумы Сергею Соколу, начинаешь очень сильно удивляться.

В политике удар в лоб всегда может обернуться пинком в зад. Вы уже в пятый или шестой раз пересказали его биографию, высосали из неё буквально всё, что можно (в смысле гнусного интерпретирования), с целью очернить, дискредитировать, унизить лидера хакасских единороссов, но главного так и не заметили. А именно того, что Сергей Михайлович и «Единая Россия» не так просты, как вы это себе представили.

В развернувшейся битве политических сил Хакасии всем и всё понятно лишь по поводу Коновалова, который является очевидным и единственным кандидатом на должность главы Хакасии на предстоящих выборах 2023 года от КПРФ. За что Валентин Олегович и отгребает звездюлей от всей противостоящей коммунистам стороны. Но, как уже сказано, это понятно, очевидно и потому уже становится неинтересным. А вот насчёт Сокола картина не так прозрачна, и как раз потому, что наивные коммунисты, проштудировав и выучив наизусть его биографию, так ничего и не поняли!

Вы что же, товарищи, не в курсе, как Сергей Михайлович, в безнадёжной для «Единой России» ситуации по Иркутской области не только стал депутатом Заксобрания, но и смог возглавить его в качестве председателя, совершенно не скрывая своей принадлежности к партии власти? Дальше больше!

Сокол на посту спикера Иркутского Заксобрания развил бурную деятельность и по очистке рядов местного отделения ЕР, и по зачистке рядов местного отделения КПРФ. Кроме того, он развернул такую беспощадную критику против губернатора-коммуниста Левченко, что ни у кого не возникало сомнений — это и есть будущий руководитель области. И когда бедолагу Левченко всё же выперли с должности за смытый с лица земли Тулун, многие ждали на власть Сокола и никого другого. А многие готовились с ним беспощадно бороться, чтобы не допустить такого прихода. Но в политике даже самое очевидное не является верным.

Поэтому явление в качестве кандидата на должность главы Иркутской области генерала от МЧС Игоря Кобзева для всех сторон местного противостояния стало шоковой неожиданностью. В результате чего коммунисты просто не успели переориентировать свои орудия на новую цель, да и снарядов у них не оказалось.

Это про Сокола они собирали информацию годами, поэтому имели заготовки. А что можно предъявить человеку, который на территории только-только появился, естественно, нигде не наследил, ничего плохого или сомнительного не сделал и сразу повёл себя правильно и сдержанно. Что и называется отвлекающий манёвр.

Пока Сокол драконил противников «Единой России», лупил их по всем выпирающим частям, сбивал с толку, брал огонь на себя, в круг света вышла новая фигура и без проблем одержала победу над всеми прочими кандидатами. Сокол же в результате внутренней рокировки отправился в Госдуму.

А теперь обратите внимание на то, что сейчас происходит в Хакасии. А происходит практически то же самое, что и когда-то в Иркутской области.

Сокол фактом своего появления в республике, фактом своей победы на выборах в Госдуму так завёл коммунистов, что они теперь на политическом небосклоне оппонентов больше никого и не видят. Вся их пропагандистская артиллерия, вся их пиаровская авиация сосредоточила огонь на Сергее Михайловиче и с таким упоением занимается его истиранием и вымарыванием (так же, как иркутяне), что впору вызвать им окулиста, чтобы прочистил красным точки зрения и наведения.

Да вы посмотрите, чем сейчас занимается Сокол. Тем же, чем занимался там: развил бурную деятельность и по очистке рядов местного отделения ЕР, и по зачистке рядов местного отделения КПРФ. Означает ли это, что именно Сокол пойдёт на выборы главы Хакасии в 2023 году? Вовсе нет. В МЧС, слава богу, генералов ещё хватает.

И Сергей Михайлович Сокол вполне может повторить свой прежний путь, расчистив путь будущему главе Хакасии, став, например, председателем Верховного Совета Хакасии. Ведь на сей раз «Единая Россия» намерена взять реванш на парламентских выборах, для чего намерена вернуть большинство депутатских мандатов в свою фракцию. И здесь у них очень даже может получиться.

Кстати, если Сокол становится председателем Верховного Совета, то это беспроигрышный вариант, с какой стороны ни глянь, хоть для серой федеральной лошадки, хоть для своего рода консенсуса. По большому счету, при таком раскладе и не важно, кто станет главой Хакасии, потому что он будет целиком под контролем Верховного Совета, который будет под контролем партии ЕР и лично Сергея Сокола. Не зря же ходят разговоры о том, что Валентин Коновалов своей предсказуемостью и своей бесхребетностью полностью устраивает все политические и административные силы. В том числе федеральный центр. Так что вполне возможно, там наверху поберегут генералов МЧС для более важных участков политической борьбы.

А Хакасия так и останется разменной монетой в политической игре, когда маленькую республику и не жалко, зато есть чем заткнуть рот тому же товарищу Зюганову вкупе с товарищем Афониным…

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о

3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николаевна Николаевна
5 дней назад

Коновалов изначально предал и партию,и людей…А Сокол действительно может и не пойти на выборы,тем более,что некоторых тяжеловесов,которые поддерживали его,исключил из партии…

Малой
Reply to  Николаевна Николаевна
5 дней назад

Не Коновалов предал. Кажется, он в то время искренне верил своим обещаниям. Но сразу после выборов ему обьяснили, что обещать — не значит жениться. Так что таким образом он в первую очередь себя предал

Малой
5 дней назад

Браво автору! Наши «политологи» в большинстве своём даже и не задумываются, что нужно всего лишь копнуть поглубже. Очень часто и с той, и с другой стороны слышишь философию аквариумных рыбок, не знающих, что такое стратегия и тактика. Коновалова, признаюсь, жалко уже — так нелепо подставляют и продолжают подставлять его пиарщики, имя уоторым легион. Только толку от них никакого. Кажется,наоборот, за большие деньги своих зарплат подставляют его всеми способами