Сегодня во Владивостоке открылся VII Восточный экономический форум. Пресс-служба правительства Хакасии бодро распространила информацию об участии высшего должностного лица республики в «ВЭФ 2022».

Только вот с чем и, самое главное, зачем Валентин Коновалов поехал на форум, из сообщения, подготовленного пиарщиками главы Хакасии, непонятно. Как правило, любые документы о сотрудничестве подписываемые главой субъекта предварительно прорабатываются, согласовываются между подписантами. Пока же складывается впечатление, что в правительстве Хакасии понятия не имеют, с кем и о чем будут подписываться соглашения.

«В рамках работы форума ожидается подписание ряда соглашений между правительством Хакасии и компаниями о сотрудничестве и взаимодействии в сфере экономики и инноваций, а также соглашений, направленных на расширение производства и развитие агропромышленного комплекса региона. Предстоит утверждение планов мероприятий на новый период в рамках подписанных ранее с регионами соглашений», — сообщила пресс-служба Коновалова.

Много букв и никакой конкретики. Хотя конкретика есть в том, сколько стоила республиканскому бюджету поездка Коновалова во Владивосток. Взнос на участие в форуме составил без малого 5 млн рублей.

Следует отметить, что это только взнос за «участие субъекта». Посещение мероприятий деловой и культурной программ форума, доступ в зоны делового общения и информационное обеспечение в эту сумму не входят.

Добавим сюда стоимость перелёта и проживания хакасских чиновников. Популярные сервисы поиска авиабилетов выдают стоимость перелета «туда-обратно» от 35 тысяч рублей. Вряд ли официальная делегация республики будет жить в хостеле. Ночь в отеле столицы Приморского края стоит от 5 тысяч.

В общем, сумма в разделе «итого» более 5 миллионов рублей. Как-то дороговато за возможность попозировать и пофотографироваться на фоне баннеров «ВЭФ-2022».

В принципе, если бы вояжи «Коновалова и К°» приносили пользу, то и Бог с ним, пусть ездит. Но пока от траты бюджетных средств бонусов для Хакасии не видно. Максимум, на что способен действующий глава региона, это «завести» в республику очередного торгового монополиста в лице «Пятерочки» или «Магнита». Реальному сектору экономики Хакасии от этого ни холодно, ни жарко.

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о

4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей С
19 дней назад

ЗХЕхе разбалуется коровод сидя на месте рулевого,туго потом будет жить на з/п юриста из газетенки или натащил с запасом

Лаврентий Берия
19 дней назад

Вспомнить бы какие соглашения он притащил с питерского форума и каким образом они воплотились в жизнь? Юльку небось тоже потащит за собой? И службу протокола?))))

Андрей С
Reply to  Лаврентий Берия
19 дней назад

обязательно, вдруг опять как в Красноярске туалет не найдет

Николаевна Николаевна
18 дней назад

Смысл его поездок?Прокатиться за счет народа?Прокатать денежки?