В Кызыле создадут мемориал погибшим в ходе спецоперации военнослужащим из Тувы. Об этом сообщил глава республики Владислав Ховалыг.

Глава Тувы пишет: «Наш долг, гражданский и человеческий, — сделать все, чтобы никто из погибших героев специальной военной операции никогда не был забыт. Ведь они воевали и отдали жизни не просто за освобождение Донбасса от нацистской нечисти. Они за нас полегли, за Россию. За то, чтобы никто больше и близко не мечтал уничтожить нашу страну, развалить ее на части, колонизировать и использовать в своих интересах.

Именно в этом заключается глубинный смысл и западных санкций, и возрождения фашизма на Украине, руками которой нас пытаются убивать физически.

Мы все должны понимать, какому злу наши ребята там противостоят. Они это зло видели своими глазами, знали ему цену и именно потому шли на смерть – чтобы победить его. Они заслуживают таких же почестей, какие мы воздавали и воздаем героям Великой Отечественной.

Хотим начать с создания в столице республики мемориала павших в спецоперации земляков – это самое малое, что мы можем сделать ради их памяти.

Думаю, и на малой родине героев, в селах и городах, где они родились и росли, тоже надо увековечить их имена, чтобы сегодняшние ребятишки знали их в лицо, равняли себя на них».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments