Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в Государственном казенном учреждении Республики Хакасия «Управление автомобильных дорог Республики Хакасия».

Установлено, что приказом и.о. директора Учреждения на должность заместителя директора принято лицо, не соответствующее предъявляемым к указанной должности требованиям в части наличия уровня образования и опыта работы.

Как показала проверка, в период с февраля по июль 2022 года данное лицо фактически возложенные на него должностные обязанности не исполняло. При этом, по указанию директора Учреждения специалистом по кадрам в табеля учета рабочего времени вносились недостоверные сведения о количестве отработанного указанным лицом времени, послужившие основанием для начисления последнему заработной платы в общей сумме превышающей 250 тыс. рублей.

Прокуратура республики направила материалы проверки в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении директора ГКУ РХ «Хакасавтодор» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры республики.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments