Госслужащие республиканских органов власти нарушили антикоррупционное законодательство, из-за чего глава Хакасии получил представление прокуратуры, а два министра привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, надзорное ведомство провело проверку проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими государственные должности Республики Хакасия в правительстве РХ и нашла ряд нарушений.

Имена госслужащих прокуратура не называет, но сообщает, что кто-то из них представил неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 и 2020 годы.

Кто-то скрыл находящееся в собственности имущество, не сообщил о безвозмездном отчуждении имущества, не указал доход, полученный от выполнения иной оплачиваемой работы, «забыл» о банковских счетах.

Также выявлен факт отсутствия разрешения представителя нанимателя на участие лица, замещающего государственную должность Республики Хакасия, в управлении некоммерческой организацией.

Для устранения нарушений глава Хакасии Валентин Коновалов получил представление, по результатам рассмотрения, которого два республиканских министра привлечены дисциплинарной ответственности.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments