Прокуратура Хакасии проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в республиканском Минстрое и установила, что сотрудники министерства представили неполные сведения. Два человека привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Установлено, что в нарушение требований антикоррупционного законодательства, сотрудниками Министерства предоставлены неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 и 2020 годы. В частности, они не сообщили сведения об объектах недвижимости, находящихся в собственности или пользовании, не в полном объеме отразили сведения о доходах», – сообщает прокуратура РХ на своем сайте.

Кроме того, в Минстрое отсутствовал локальный акт о порядке уведомления работодателя руководителями подведомственных министерству учреждений о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения.

По результатам проверки министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия внесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments