Прокуратура Хакасии проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции сотрудниками ряда подразделений МВД по РХ.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, не все сотрудники Министерства представили полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017-2018 годы.

“Имели место случаи завышения либо занижения доходов, полученных в отчетном периоде супругами сотрудников”, – говорится в сообщении.

Сообщается также, что выявлены многочисленные факты непредставления сведений о счетах, открытых в кредитных организациях. Кроме того, работа Министерства по профилактике коррупционных правонарушений не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокуратура республики внесла в адрес Министра внутренних дел по Республике Хакасия представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений впредь. Девять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о