Минусинские полицейские задержали молодого человека, не имеющего водительских прав и катающегося по району в состоянии опьянения на чужом автомобиле без ведома хозяина. О происшествии рассказала пресс-служба ГИБДД Красноярского края.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль «Ниссан», движущийся по автодороге К-17. Водитель проигнорировал законное требование сотрудника ГИБДД об остановке и попытался скрыться, однако был задержан инспекторами ДПС.

Как установили полицейские, за рулем автомобиля находился местный житель 1987 года рождения. Молодой человек имел явные признаки опьянения, что подтвердили показания прибора, результат составил 1,14 мг/л. Кроме того, водитель не смог предоставить сотрудникам документы на автомобиль и, как оказалось, вообще не имел права управления транспортным средством.
По данному факту водитель был привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортными средствами в состоянии опьянения и не имеющего права управления транспортным средствами». Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 14 суток.

В ходе дальнейшей работы инспекторы ДПС установили, что собственник автомобиля, которым управлял злоумышленник, был не в курсе происходящего, так как был уверен, что его автомобиль припаркован во дворе дома, в котором он проживает.

Со слов злоумышленника, накануне он в одном из увеселительных заведений он познакомился с девушкой, которая пригласила его к себе в гости. Уходя от новой знакомой, он заметил на полочке ключи от автомобиля и забрал их с собой. Через некоторое время он решил прокатиться на автомобиле, вернулся во двор, где проживала девушка, нажав на брелок, по звуковому сигналу нашел автомобиль, от которого у него имелись ключи, после чего поехал кататься по Минусинскому району. Однако по пути стал объектом внимания бдительных сотрудников полиции и был задержан.
Автовладелец написал в полиции заявление о привлечении угонщика к ответственности.

В отношении мужчины дознавателями МО МВД России «Минусинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments