Глава Хакасии Валентин Коновалов встретился с главой Абакана Алексеем Леминым, о чем рассказал на своих страницах в соцсетях.

Валентин Коновалов пишет:

«Республика активно готовится к новому учебному году. В Хакасии строится две школы на 250 мест в селе Бирикчуль и городе Абакан. Также осуществляется текущий ремонт образовательных учреждений в каждом муниципалитете. В федеральную программу по капитальному ремонту вошли пять школ, по одной в г. Сорске, Таштыпском и Ширинском районах и два здания в Орджоникидзевском.

В связи с удорожанием материалов на строительство школы в 9-м жилом районе Минпросвещения России, по просьбе Правительства Хакасии, выделило на этот объект дополнительное финансирование 36 млн рублей. Соглашение уже подписано, в ближайшее время средства будут доведены до города. Новая школа откроет двери для учеников уже в 2023 году.

В планах у республики строительство двух школ на 1000 мест в селе Белый Яр и в новом жилом районе Абакан – Арбан. В настоящий момент строится такая же большая школа на 825 мест в селе Аскиз.

Заслушал доклад Алексея Викторовича о подготовке всего образовательного фонда города к новому учебному году. Отдельно затронули вопросы о том, как проводятся сегодня ремонты школ и детсадов. Алексей Лемин сообщил о степени готовности заявок на капремонты зданий образовательных учреждений в 2023 году и о ходе строительство школы на 250 мест в 9-м жилом районе.

Надеюсь, что все работы будут завершены в срок, и дети пойдут 1 сентября в уютные и комфортные классы. Правительство Хакасии готово помогать в сложных ситуациях, которые возникают у муниципалитета».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments