Вопрос о шикарной премии Юлии Исмагиловой вновь становится актуальным. Спустя несколько месяцев выясняется, что оснований для премиальных не было. И дело не только в том, что Валентин Коновалов решил задним числом поменять условия вознаграждения себя и своих подчиненных.

Валентина Коновалова могут наказать за декабрьские премии

После полученного ответа из московского представительства на официальный запрос у нас возникла масса вопросов и по ПРИЧИНЕ премирования Исмагиловой. Выясняется, что никаких особых заслуг то и не было.

Но обо всем по порядку. Напомним, щедрое вознаграждение в размере 500% от денежного содержания заместитель главы Хакасии получила перед Новым годом за неполный месяц работы. Основание для столь высоких премиальных было прописано в том же распоряжении – за успешное выполнение отдельных заданий.

Когда в декабре по этому поводу разгорелся скандал, правительственная пресс-служба поторопилась более подробно разъяснить причину щедрых премиальных. Якобы основанием для поощрения Ю. В. Исмагиловой стало выявление 131 нарушения предыдущего руководства в расходовании средств бюджета республики Хакасия. В числе прочих нарушений якобы было выявлено отсутствие двух автомобилей Skoda Octavia на сумму более 1,4 млн рублей. Общая сумма недостачи только на момент приёма-передачи товарно-материальных ценностей, делопроизводства, учредительных документов и так далее по данным правительства составляла свыше 4,8 млн рублей.

Заявление и обвинения очень серьезные. Но вот насколько они правдивы – большой вопрос. В частности, очень быстро выяснилось, что автомобили никуда не пропадали, а давным-давно были переданы Правительству Хакасии. Может быть, другие заявленные нарушения на самом деле выявлены? Вероятно, уже привлечены к расследованию правоохранительные органы, ведь бывшего вице-губернатора Юлия Исмагилова по сути обвинила в растрате бюджетных средств, а это уголовно-наказуемое преступление!

Чем закончилась в итоге это проверка, за которую Валентин Коновалов не пожалел Юлии Исмагиловой 500% премии, мы решили узнать у нее самой. Отправили запрос и долго удивлялись, когда получили ответ. Юлия Вячеславовна была немногословной: “Проводится внутренний аудит. По результатам проведенной работы будут приняты все необходимые меры”.

То есть проверка не закончена, ничего еще до конца не ясно, а значит все 130 нарушений могут рассыпаться, как и обвинение в пропаже автомобилей. Результата еще нет, а щедрая премия получена аж 4 месяца назад. Браво!

Хотя подождите, Юлию Исмагилову хвалили еще за то, что она экономит на работе постпредства. Решили проверить и это. Зашли на сайт госзакупок и снова удивились, в этот раз заявленному лоту на покупку ГСМ.

На топливо Юлия Анатольевна готова потратить почти полтора миллиона рублей из бюджета Хакасии. Ей требуется почти 17 тысяч литров 95-го бензина и почти 3 тысячи дизтоплива.

Столько топлива сокращенному московскому постпредству требуется до конца года. Апрель уже не в счет, пока конкурс состоится, уже как минимум май будет на дворе. А значит, почти 20 тысяч литров ГСМ требуется на 8 месяцев. Даже если предположить, что Юлия Вячеславовна и ее немногочисленные сотрудники будут работать совсем без выходных, то получается, что в день постпредству требуется почти 85 литров топлива! Куда столько?

И это еще не всё. Любопытна и цена, за какую постпредство готово купить ГСМ. Дизтопливо – почти 75 рублей за литр, 95-й бензин – почти 69 рублей за литр. “Неужели в Москве такой дорогой бензин?” – подумали мы. И проверили в интернете ценники на московских заправках: 95-й бензин стоит 46 рублей, дизтопливо – почти 47 рублей. То есть почти на 30 рублей дешевле, чем заявлено в лоте от постпредства, которым руководит Юлия Исмагилова.

20 заявленных тысяч литров умножаем на 30 рублей переплаты с каждого литра и получаем 600 тысяч излишне потраченных рублей. Куда пойдут эти деньги из бюджета Хакасии? Какая-то странная экономия получается, вам не кажется?

А еще в поспредстве числится семь автомобилей. По крайне мере на такое число авто они заказывают техосмотр, за который готовы выложить полтора миллиона рублей. Это при том, что реальные расходы на ремонт требуют почти 2 с половиной миллиарда!!! Во всяком случае, такая цифра значится в техзадании.

Лексус, Мерседес Бенц, ВМВ, три Тойоты Камри, микроавтобус Хёндай. Зачем московскому представительству столько автомобилей? Зачем миллионы бюджетных средств тратить на бензин и содержание такого автопарка? Зачем тратить из бюджета Хакасии по 230 тысяч рублей в месяц за парковку?

Гораздо экономнее было бы оставить всего пару автомобилей. На случай, если один в ремонте будет. Остальные продать и пополнить бюджет Хакасии. А на случай, если из Правительства Хакасии в Москву будут приезжать большие делегации и двух авто будет мало, можно заранее заключить договор с такси. Тогда не нужно будет тратиться на техосмотры, платные парковки, круглосуточную охрану автомобилей, тонны бензина, зарплату водителям. Вот это действительно будет экономия, Юлия Вячеславовна! Выражаясь Вашим языком, а Вам слабо начать экономить на автопарке?

Николай Романовский

Коллаж Владимира Фатова



4
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Марго
Гость
Марго

Неужто не понятно, кого теперь обслуживает представительство. Это ведь штаб-квартира КПРФ на содержании Хакасии.

Любопытная
Гость
Любопытная

Ну вот…опять происки врагов и информационные атаки 🙂

Ivan Sibirsky
Участник
Ivan Sibirsky

С этого ракурса Исмагилова на Псаку походит ))))))

Тыктоякова
Гость
Тыктоякова

Очень неприятная дама даже внешне. Лошадиное лицо, злющий взгляд. Такие девицы ходят по головам ради денег. И в папиках у них всякие мерзкие старикашки.