В Доме культуры села Копьёво состоялась встреча Валентина Коновалова с жителями Орджоникидзевского района. Пресс-служба правительства РХ соощает, что больше всего граждан волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, нехватки профессиональных кадров в районной больнице, загрязнения местных рек и отсутствия сотовой и интернет- связи.

– Проводим встречи всем составом правительства, чтобы слышать те проблемы, которые есть у людей и видеть, как живет народ. Орджоникидзевский район в силу отдаленности был позабыт, будем ситуацию исправлять, – подчеркнул глава республики.

Одна из актуальных проблем, которая волнует жителей – это высокие тарифы за электроэнергию. Валентин Коновалов отметил, что в настоящее время правительство Хакасии разрабатывает меры по снижению тарифа, в том числе для предприятий жизнеобеспечения, социально значимых объектов и представителей малого и среднего бизнеса.

Также у жителей района есть жалобы на работу управляющих компаний. Стоит отметить, что собираемость за жилищно-коммунальные услуги с населения составляет более 94 процентов.

На встрече была озвучена проблема загрязнения местных рек. Министр природных ресурсов и экологии Хакасии Сергей Арехов пояснил, что в работе министерства уже запланировано проведение анализа грунта и проверки водных объектов.

Не менее остро стоял вопрос о закрытии цеха по производству молочной продукции. Заместитель министра сельского хозяйства республики Александр Башков заверил, что завод будет продолжать свою работу. Более того, планируется провести модернизацию предприятия и обновить оборудование.

Особое внимание участники встречи уделили вопросам привлечения молодых специалистов, созданию рабочих мест и развитию социальной инфраструктуры. По поручению главы Хакасии будет проведен ремонт спортивных залов в местных школах и обновлен один из детских садов района.

Каждое обращение жителей было зафиксировано и передано в министерство, курирующее данную сферу, для детальной проработки.

– Будем отслеживать исполнение всех поручений и продолжать практику встреч, нужно чтобы прямое взаимодействие с населением сохранялось. Всем министрам мы распишем график выездов, в том числе в Орджоникидзевский район, поскольку ряд вопросов требует системного контроля, – отметил Валентин Коновалов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о