Сегодня, 27 июня, Хакасия встречает участников фестиваля «Музыкальная экспедиция». Музыканты с мировым именем приехали в столицу Хакасии, чтобы выступить в красивейших местах республики.

Фестивальные концерты продут с 28 июня по 3 июля в Абакане, в районе Малой Боярской писаницы, в окрестностях Казановки и на территории комплекса «Солонечный» возле СШ ГЭС. Закрытие Фестиваля состоится на Первомайской площади Абакана в День Республики.

Жители Хакасии услышат игру знаменитого виолончелиста-виртуоза Бориса Андрианова, скрипача Даниила Когана, гитариста Дмитрия Илларионова, баяниста Николая Сивчука, кларнетиста Ивана Тихонова и нашей землячки, флейтистки Анны Комаровой, которую уже сейчас называют «Золотой флейтой России». Ведёт фестивальные концерты известный журналист и ведущий музыкальных программ Артём Варгафтик.

У фестиваля «Музыкальная экспедиция» есть миссия. Мы хотим не только соединять музыку с красотой природы, чтобы это всё сочеталось и замешивалось в необычный коктейль эмоций для слушателей. Но и стараемся донести красоту музыки для тех людей, которые не имеют возможности часто посещать концерты филармонии, или симфонического оркестра, или камерной музыки, — рассказал художественный руководитель фестиваля Борис Андрианов.

Международный культурный проект «Музыкальная экспедиция» представляет собой путешествие известных музыкантов по России с выступлениями в необычных местах. Концерты проходят под открытым небом.

Впервые фестиваль состоялся в 2014 году во Владимирской области. Последние несколько лет проект вышел на всероссийский уровень. Этим летом музыканты-путешественники уже побывали в четырёх регионах России и теперь приехали в Хакасию.

Фестиваль проходит при поддержке национального проекта «Культура», ФГБУК РОСКОНЦЕРТ и Министерства культуры Республики Хакасия.

Подробнее о каждом концерте можно узнать на сайте Хакасской республиканской филармонии. Там же можно приобрести онлайн-билеты или воспользоваться возможностями Пушкинской карты. Справки в концертном отделе или кассе филармонии по телефонам 7 (3902) 35-75-65 и 35-73-28.

Информация предоставлена пресс-службой Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments