В Преображенском парке в Абакане определились с местом размещения всесезонного звукового оборудования. После обсуждений различных вариантов, с учётом расположения источников электроэнергии, направления звучания, возможности обеспечить безопасность оборудования через камеры наблюдения Глава города Абакана Алексей Лемин принял решение расположить звуковую аппаратуру на Ротонде в центре парка.

Такое размещение позволит и создать атмосферу, и обеспечивать хорошим звуком праздники и акции, которые часто проводятся в парке, и при этом сохранит тихими уголки парка. Алексей Лемин рассказал, что музыка в парке появится по просьбам абаканцев:

– Такая идея у нас уже была реализована, и она себя оправдала в Парке Победы. Появились просьбы горожан установить аналогичное оборудование и в Преображенском парке. Оборудование будет всесезонного использования, это можно будет применять и летом, и зимой. Управление культуры, молодёжи и спорта подберёт специальный репертуар и уже совсем скоро, возможно – через неделю, мы эту аппаратуру смонтируем и будем радовать горожан не только эстетическими видами, и но приятной, хорошей музыкой.

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments