Глава города Абакана Алексей Лемин накануне в ходе совместного объезда объектов поделился с министром спорта Республики Хакасия Сергеем Кочаном планами по развитию спортивных локаций в самом большом парке города – Парке Культуры и Отдыха. Воркаут возле футбольного поля обустраивает Муниципальный жилищный фонд: заасфальтировано основание, уложено резиновое покрытие, установлены турники, рукоходы и скамейки.

Алексей Лемин рассказал, что ещё появится на новой площадке с тренажёрами и что планируется сделать со скейт-парком:

– На новую спортивную площадку мы ожидаем ещё четыре силовых тренажёра, которые поступят в Абакан в ближайшее время. Такие тренажёры позволят расширить возможности для занимающихся, они будут удобны и востребованы.

Скейт-площадки на сегодня – одни из самых востребованных плоскостных сооружений в Абакане. В этом году мы сделали такую площадку на улице Рублёва, на ней постоянно – множество ребятишек. В Парке культуры и Отдыха такая площадка – первая в городе, она, конечно износилась и её нужно обновлять. Это у нас в планах на 2022 год. Мы хотим отремонтировать существующие элементы, добавить новые рампы и сделать памп-трек. Скорее всего, площадка увеличится в размерах. Сейчас Департамент градостроительства проектирует. Модернизация скейт-парка здесь – довольно затратные работы для городского бюджета, сейчас мы всё просчитываем.

Министр спорта Республики Хакасия Сергей Кочан уверен, что развитие спортивных локаций в ПКиО Абакана – отличное решение городских властей:

– В этом году в парке – грандиозные перемены: гимнастический городок, футбольное поле, и планы по скейт-парку – всё это востребовано. Я бываю здесь каждую неделю и вижу, что всё это – не дань моды, а потребность, которая есть, в том числе, и у детей. Существует генеральный план освоения парка, и он потихоньку, с каждым годом, реализуется. Я надеюсь, что, в том числе, и мы со своей стороны будем искать программы, проекты, чтобы в них входить и добавлять в парк новое. К примеру, поле для метания, для лёгкой атлетики, площадки для ГТО. Мы говорили и о развитии, например, гребли. Абакан – уникальное место, где есть для такого вида спорта условия.

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments