Каждый абаканский парк будет иметь свою концепцию, по крайней мере, таков замысел: каждый парк и сквер в Абакане в будущем обретут собственную концепцию, своих гостей и поклонников, сообщили в администрации города.

Сегодня обсуждались парки, благоустройство которых запланировано в 2021 году как в рамках муниципальной программы формирования городской среды, так и вне программных мероприятий. Глава города Абакана Алексей Лемин встретился с проектировщиками благоустройства территорий по улице Пушкина, Черногорского парка и Парка культуры и отдыха. Алексей Лемин отметил:

– Сегодня мы обсуждали концепт создания сквера по улице Пушкина от храма Константина и Елены в сторону улицы Юбилейная. Проектировщик предложил очень интересный вариант развития. Мы внесли предложения по доработке данного концепта, думаю, он будет интересным для горожан. Концепт отличается от того, что до настоящего времени создавалось в парках.

По словам проектировщика, на этой территории предполагается изменить схему пешеходных дорожек с прямолинейной на волнообразную. Это оживит территорию. Проектировщиком уже сейчас выполнена визуализация первого фрагмента – от храма до улицы Щорса. Концепт – сквер тихого отдыха, предусмотрено минимальное количество детских игровых элементов. Проектировщиком предусмотрено бережное отношение к существующим зелёным насаждениям, под вырубку попадёт минимальное количество деревьев. Будут использованы особенности существующего ландшафта, живые изгороди, разноцветная брусчатка, резиновое покрытие, перголы, установлена уютная уличная мебель, информационные стенды со сменной информацией.

Второй вопрос – ремонт и реконструкция Черногорского парка, решение принято, проектировщики активно выполняют работы по созданию общего концепта развития этого парка и проектированию. Здесь также предполагается использование брусчатки, замена декоративного освещения, территориальное деление, а также создание игровых и спортивных площадок для подростков.

Третий вопрос – продолжение работ по благоустройству Парка культуры и отдыха. Этот парк – самый большой в Абакане, территория свыше 200 гектар. Сейчас благоустраивается небольшая часть парка, охватить всё разом мы не можем, так как это довольно серьёзные затраты. Проектировщикам поставлена задача определиться с идеей развития этого парка. В части концепта проектировщикам поставлены задача продумать парк для спорта, здорового образа жизни, в части 2021 года – продумать набор работ и планы на 2021 год. В 2021 году в планах – создание аллеи в Георгиевском саду в Парке культуры и отдыха. Эта аллея должна быть освещена, будут газоны, уличная мебель.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments