В Бограде пьяный 14-летний восьмиклассник, решивший покататься на автомобиле с пьяной пассажиркой, совершил ДТП и погиб. О происшествии рассказала пресс-служба ГИБДД Хакасии.

Авария произошла на 309 километре автодороги «Абакан – Ужур – Шира – Троицкое», ориентировочно около четырех часов утра.

Подросток не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В автомобиле кроме подростка находилась 20-летняя жительница Бограда. И подросток, и девушка находились в состоянии алкогольного опьянения.

Несовершеннолетний погиб. Его тело было обнаружено под автомобилем. Установлено, что ремни безопасности не использовались. По предварительной информации, девушка не пострадала.

Сотрудникам полиции удалось выяснить со слов пассажирки некоторые обстоятельства, предшествовавшие трагедии. Накануне вечером мать подростка распивала спиртные напитки со своей знакомой. Женщина не придумала ничего лучшего, чем угостить сына вином и самогоном. Когда мать легла спать, молодежь решила покататься. Сын растолкал пьяную мать, чтобы спросить, где находятся ключи от Хонды Аккорд. Женщина ответила и вновь уснула.

«В подробностях жуткой трагедии еще предстоит разобраться специалистам, однако очевидно, что ее причина кроется в вопиющей родительской халатности», — сообщили в ГИБДД.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments