В России заработала программа бесплатных путешествий для школьников — воспользоваться ею смогут 100 тыс. учеников 5-9-х классов вместе с родителями, пишет Российская газета. В экспериментальном проекте участвуют 18 регионов, в том числе Красноярский край. Хакасии в списке нет.

Первыми в поездки уже отправились учащиеся из Московской области. Всего в течение года бесплатно посмотреть достопримечательности страны смогут 20 тысяч ребят из подмосковных школ. На организацию их путешествий в федеральном бюджете в 2022 году предусмотрено 102 млн рублей.

Устроено все довольно просто. Родители в личном кабинете на портале госуслуг оставляют заявку на получение сертификата, который автоматически попадает в Министерство культуры и туризма Московской области. Когда выдача сертификата подтверждается, родители и школьники сами выбирают путешествие и подписывают договор с туроператором.

В первом этапе программы в июне примут участие ученики 40 школ Подмосковья, обучающиеся по программе «Умные каникулы».

Всего в экспериментальной части проекта принимают участие 18 регионов. Это республики Адыгея, Башкортостан, Чувашия, Красноярский, Ставропольский и Пермский края, Белгородская, Вологодская, Калининградская, Курская, Ленинградская, Московская, Новгородская, Самарская, Сахалинская, Челябинская и Ярославская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
злюка
20 дней назад

А Хакасия приглашение поучаствовать в пилоте программы как всегда в тумбочку положила?
Вот это и отличает недогубернатора и его правительство от ВМЗ и от нормальных руководителей регионов.