2 июня состоялось первое заседание Совета по развитию экспортной деятельности при правительстве Хакасии, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РХ.

Совет, в числе которого представители республиканских Минэкономразвития, Минсельхоза, инфраструктуры поддержки бизнеса и предпринимательского сообщества, будет работать над расширением направлений экспорта, разрабатывать и внедрять меры поддержки и инструменты для более эффективной экспортной деятельности.

Заместитель Министра экономического развития Хакасии Людмила Халтанова доложила, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Минэкономразвития республики внедряет региональный экспортный стандарт. Он включает в себя 15 инструментов, из которых 10 планируется внедрить уже к 31 июля текущего года. Также впервые в Хакасии разработана экспортная стратегия, в которой определены приоритеты, цели и задачи по развитию экспорта до 2030 года.

— Интенсивное и плодотворное сотрудничество со всеми коллегами будет способствовать активизации экспортной деятельности и развитию внешнеторгового потенциала региона, в том числе увеличению числа экспортеров и объема экспортной продукции, — отметила замминистра.

Совет избрал заместителя председателя из числа предпринимателей, им стал заместитель генерального директора ООО «Саянмолоко» Валерий Левицкий.

По итогам заседания глава Хакасии дал поручения профильным министерствам проработать перспективные предложения по развитию экспортной деятельности от участников Совета.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей С
21 дней назад

ну еоли только «спецов» серодомных кому нибудь впарить,так потом по судам затаскают за поставку такого «товара»