Накануне состоялось первое заседание Комиссии Общественной палаты Хакасии по вопросам экономического развития, поддержки предпринимательства и инноваций, где были рассмотрены организационные вопросы и заслушаны предложения членов палаты по дальнейшей работе.

Комиссия должна заниматься не просто выявлением нарушений, например, при реализации национальных проектов, но и предлагать конкретные решения для улучшения социально-экономического развития  в республике, – отметила председатель Комиссии по экономическому развитию Ирина Дунаева.

В ходе обсуждения плана работы было решено взять под особый контроль информированность о мерах поддержки  малого и среднего предпринимательства, а также провести анализ эффективности налоговых ставок  и льгот по патентной системе для представителей МСП.

В рамках мероприятий комиссии решено уже в феврале провести рабочее  заседание по реализации Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» на территории республики,  с представителями профильных министерств, ведомств и заинтересованных организаций. Общественники также пришли к единому мнению, что в республике необходимо выполнить мониторинг национальных проектов по направлению «Экспорт продукции АПК» и «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» с привлечением экспертов Общественной палаты Республики Хакасия.

Информация предоставлена пресс-службой Общественной палаты Хакасии

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments