Пенсионеры Абакана подверглись массовой атаке телефонных мошенников. Всего в правоохранительные органы только за минувшие сутки поступило 6 аналогичных заявлений от граждан, подвергшихся атаке злоумышленников, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Схема, по которой действовали аферисты, не нова, но до сих пор действенна: на домашний телефон пожилого человека поступал звонок от «родственника», который сообщал, что попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали люди.

Далее к разговору подключался «сотрудник полиции», который предупреждал: чтобы «замять» дело, необходимо передать следователю крупную денежную сумму.

Трое пожилых абаканцев проявили бдительность и не поддались провокациям, еще столько же поверили аферистам и передали неизвестным свои накопления. Общий ущерб, причиненный заявителям, составил 1 миллион 250 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан проявлять бдительность и не доверять звонкам незнакомцев, кем бы они не представлялись: родственниками, сотрудниками полиции, Прокуратуры или Следственного комитета. Сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят с аналогичными преступными предложениями!

«Уважаемые граждане, проведите профилактическую беседу со своими пожилыми родственниками, напомните им о том, что ни под каким предлогом не стоит передавать денежные средства третьим лицам. В случае поступления подобного звонка необходимо незамедлительно прекратить диалог и перезвонить на номер телефона родственника, о котором шла речь в телефонном разговоре», — предупреждают сотрудники полиции жителей Хакасии.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments