ДомойОбществоБолее 300 тысяч рублей выплатят нарушители противопожарной безопасности в Хакасии

Более 300 тысяч рублей выплатят нарушители противопожарной безопасности в Хакасии

-

В республике продолжает действовать особый противопожарный режим, проводятся мероприятия по профилактике и пресечению нарушений, сообщает пресс-служба МЧС России по РХ.

С начала весны инспекторами по пожарному надзору возбуждено 568 административных расследований, к административной ответственности привлечён 181 человек, общая сумма штрафов составила 326 тысяч рублей.

В рамках профилактики возгораний мусора, степных пожаров и палов травы составлено 245 протоколов об административных правонарушениях.

В 11 случаях в результате возгораний сухостоя огненная стихия обрушилась на жилые дома, надворные постройки, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. На сегодняшний день в 4 случаях возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ. В остальных случаях процессуальное решение пока не принято, осуществляется дополнительная проверка.

Кроме того, по факту резонансного пожара, произошедшего 6 мая в Абакане, в результате которого от огня пострадали садовые дома, постройки и имущества граждан в двух СНТ (Южное и Строитель), возбуждено уголовное дело.

Также установлено, что в трех случаях возгорания сухой растительности, виновниками оказались несовершеннолетние (г. Черногорск, Усть-Абаканский и Ширинский районы). Материалы проверок направлены в соответствующие ведомства для привлечения к ответственности их родителей.

Специалисты Государственного пожарного надзора напоминает жителям Хакасии, что в условиях действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание травы и сухостоя. За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрены штрафные санкции от 4000 до 400 000 рублей.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x