В Боградском районе прокуратура в судебном порядке потребовала запретить эксплуатацию здания местной администрации, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура Боградского района провела проверку соблюдения законодательства государственной и муниципальной собственности при эксплуатации здания Большеербинского сельсовета.

Установлено, что административное здание, расположенное в с. Большая Ерба Боградского района, на праве муниципальной собственности принадлежит муниципальному образованию Боградский район.

Часть первого этажа здания используется в качестве помещения администрации Большеербинского сельского совета и находится в ненадлежащем состоянии, угрожающем пребыванию в нем работников администрации и посетителей.

При этом, левая часть первого этажа и второй этаж здания, длительное время не эксплуатируются, в нем отсутствуют дверные и оконные проемы, что создает условия для беспрепятственного доступа граждан, в том числе несовершеннолетних, в их внутренние помещения.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Боградский районный суд предъявлено исковое заявление с требованием ограничить свободный доступ неопределенного круга лиц в неэксплуатируемые помещения здания путем установки технических средств, строительных конструкций, препятствующих свободному и несанкционированному проникновению, а также обеспечении проведения специализированной организацией обследования технического состояния здания.

Судом требования надзорного ведомства признаны обоснованными и удовлетворены.

Кроме того, с 01.06.2022 администрации Большеербинского сельсовета запрещена эксплуатация здания до устранения опасности причинения вреда.

Решение суда не вступило в законную силу не вступило.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments