Активист движения «Живая Хакасия» Михаил Торосов сообщил в Фейсбуке о том, что на сессию совета народных депутатов Бейского района вопреки законодательству не пускают жителей и их адвокатов. На этом заседании должен решаться вопрос о внесении изменений в генеральный план, что позволит переводить земли сельхозназначения в земли промышленности.

«В текущий момент, 12:30 10.03.20, в селе Бея проходит сессия Совета народных депутатов Бейского района. Здание оцеплено полицией. Вопреки законодательству РФ на заседание не допускают жителей, их адвокатов, имеющих генеральную доверенность, заверенную нотариусом. Также не были допущены депутат верховного совета Республики Хакасия и журналисты. По мнению присутствующих, данные беззакония запланированы и реализуются с целью лоббирования интересов олигарха Худайнатова и принадлежащего ему разреза Майрыхский. На этом совете должен решаться вопрос о внесении изменений в генеральный план, что позволит впоследствии переводить земли сельхозназначения в земли промышленности. Камнем преткновения стало несогласие жителей с планируемым уничтожением Койбальской степи угольными предприятиями. Примечательно, что весь этот правовой беспредел творится в присутствии районного прокурора. События, разворачивающиеся в Администрации Бейского района, дают основания предполагать, что законы РФ на территории Хакасии не действуют», – написал Михаил Торосов.

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
1 год назад

Как могли не пустить депутата?

вот
Reply to  Сергей
1 год назад

значит такой депутат. надо было орать во всю глотку , что бы все из зала вылетели.

вот
1 год назад

объяснять любому полицейскому , что он нарушает конституцию , это тоже самоё , что головой биться о стену. у них свой закон о полиции а остальное он видел там где растут два яблоко