Как же всё-таки порой нас умиляет информационная команда главы Хакасии Валентина Коновалова, жаждущая любым способом подправить безнадёжно испорченный имидж своего патрона.

Многие заметили победоносный вопль проконоваловских СМИ, блогеров, ботов и троллей, разразившихся верноподданническим воплем на тему: Валентин Коновалов занял второе место в рейтинге губернаторов по эффективности управления в период проведения спецоперации.

Вот уж воистину, когда нечем гордиться и нечего сказать, сгодится и брошенная кость.

То, что Валентин наш свет Олегович обожает социальные сети и очень мучительно расставался с вражескими ресурсами, знают все. То, что живому общению он предпочитает интернет-трансляции и телеэфиры, тоже не секрет. То, что его активность в интернете обеспечивают как идейные бойцы, так и нанятые диванные эксперты, вообще не тайна.

Поэтому, когда речь заходит не о конкретных действиях, а только об имитации той самой деятельности, здесь с Коноваловым даже Общественной палате не тягаться. Так как его статические отчёты гораздо лучше, круче и выпуклее. О чём и сообщил вышеназванный рейтинг!

Если верить тому, что распространила коноваловская рать, то «были проанализированы официальные сайты глав субъектов, действующие региональные СМИ, профили официальных страниц в социальных платформах, принадлежащие первому лицу региона. На основе этого был проведен количественный контент-анализ».

Другими словами, в данном рейтинге оценивают именно количество, а не качество. При этом сообщается, что основным вектором деятельности в этот период большинство глав выбрали рабочие совещания (24,5%), мероприятия по поддержке экономики (13,8%), федеральные встречи (10,5%) и поездки по муниципальным образованиям регионов (8,3%). Представительские мероприятия занимают пятую часть активности губернаторского корпуса (23,6%).

Заметьте. Рассмотрение обращений граждан и прямые послания к ним в структуре деятельности руководителей регионов занимают последние места.

И что в итоге? А в итоге по уровню «поговорить за жизнь» Валентин Коновалов действительно занял второе место по всей России. И кто бы сомневался!

Пресс-служба Валентина Олеговича которую неделю публикует его рабочие графики, вероятно, лишь для того, чтобы он сам или кто-то из его приближённых осознал, насколько бесполезно тратится время главы республики.

Смотрите. Каждую неделю Валентин Коновалов проводит заседание штаба по противодействию коронавирусу и заседание штаба по экономической стабильности в свете санкций против России. При этом каждый раз мы ничего нового не узнаем, кроме меняющихся в ту или иную сторону цифр. Каких-либо судьбоносных решений на этих заседаниях не принимается и всё, как бы течёт само собой — тихо, рутинно, под горку, самовывозом и по инерции.

Единственное, на что обращают внимание наши читатели и задают вопросы — почему минэкономразвития Хакасии всегда оценивает ситуацию с ценами на продукты лишь на примере торговых точек Алтайского и Усть-Абаканского районов? У нас что, других районов нет? Или клеркам каждый раз ездить по республике несподручно? Или они так экономят? Тогда к чему этот цирк?

Сказали бы сразу: в целях экономии мы не можем дать объективную картину по ценам на продукты питания и товары первой необходимости, сложившуюся в Хакасии. Ориентируйтесь сами. Во всяком случае это было бы честно.

Хотя с другой стороны сам Валентин Олегович в своём еженедельном графике всегда имеет рабочую поездку в территории. До праздников, к примеру, он побывал в Ширинском районе. А почему не подсесть в его кортеж и не узнать цены там? Хоть какая-то польза имелась бы от этих экскурсионных вояжей.

На сегодня Валентин Коновалов — главный турист Республики Хакасия. Его повсюду возят, всё показывают, рассказывают, благодарят, кланяются, хотя с чего бы? Обеспечивать строительство в рамках нацпроекта — это не привилегия, это обязанность руководителя территории. Точно так же, как решение всех проблем жителей республики — его работа. Чем тут гордиться? Разве что только это лучший способ в рейтинги попасть. Ну, попал! И что дальше?

Разве у нас экономика стала непотопляемой или малый бизнес зацвел, как багульник? Да, была в его графиках встреча с предпринимателями, вроде бы даже неплохо поговорили, но где продолжение? Не в виде очередного заседания, а хотя бы сообщения о том, что где-то решили что-то, после чего производство успешно заработало и более не знает проблем.

Ведь была, мелькнула один раз мысль от Коновалова, что надо раз в неделю собирать специальную комиссию и решать на ней вопросы хотя бы одного или двух предпринимателей. Хорошее дело! Тем более что некоторые комментаторы усиленно защищают министра Богушевича, мол, он реально помогает. Так пожалуйста! Покажите! А мы посмотрим и убедимся. Но, увы, нет.

Мысль как мелькнула, так и вымелькнула обратно. Видимо, нет в Хакасии достаточного количеств предпринимателей, кому правительство Хакасии в еженедельном режиме способно помочь. Зато количество прочих мероприятий, где нужно только говорить, а не делать, буквально зашкаливает.

Даже удивительно, почему при таких условиях Коновалов не занял первое место в этом рейтинге, тут он бесспорный чемпион…

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Обычный человек
1 месяц назад

Да так то уже зашквар полный во всём, но меня как обычного человека волнует вопрос цен на продовольственные товары. Простите, уже скоро на хлеб- молоко зарплаты не будет хватать. Бутылка молока — 102 рубля, буханка хлеба — от 30 до 100. С фига ли? Сколько можно издеваться над людьми? Цены в три- четыре раза выросли, а зарплата то не растёт.

Бес партийный
Reply to  Обычный человек
1 месяц назад

Вам бы всё кушать да кушать! Пора забыть об этом буржуазном предрассудке. Мы жеж в коммунистической республике живём. А нынешние псевдокоммунисты и не утруждают себя заботой о народе. Зачем им это. Они же партия политическая, а не благотворительная организация. Им бы себя прокормить!