Юридическое бюро «Антоневич и партнеры» далеко не новичок в информационной и общественной повестке Хакасии. О работе бюро рассказывалось не только на страницах нашего издания, но и в эфирах телекомпаний ВГТРК и РТС.

Представитель нашей редакции встретился с руководителем бюро Михаилом Антоневичем, который рассказал о деятельности своей компании и планах на будущее.

– Последние два года деятельность бюро видна в разных сферах жизни. Есть ли наиболее приоритетные направления и насколько широк спектр вашей деятельности?

– Основное направление — комплексное сопровождение бизнеса. В частности, разрешение финансовых споров, защита инвестиций, их привлечение и сопровождение инвестиционной деятельности. Также наш спектр деятельности включает вопросы, связанные с международным сотрудничеством, развитием товарооборота. Это особенно актуально в текущий момент, когда мы по новым каналам выстраиваем трафик тех товаров, которые сейчас для нас стали закрытыми в связи с санкциями.

– А можно на этом моменте поподробнее. Как-то была информация, что вы персонально чуть ли не консул одного из соседних с Россией государств.

– Международные связи наша компания развивает более 10 лет. Работаем с Центральной Азией, Китаем, кроме этого есть связи с такими интересными странами, как Малайзия, Катар. Связи построены в том числе и на взаимных инвестициях, на защите российского бизнеса за рубежом и привлечении к нам иностранного бизнеса. Связи выстроены на уровне должностных лиц стран пребывания нашего бизнеса. Мы участвуем в повестке ШОС, в контакте с официальными структурами, министерствами и ведомствами… Заключаются меморандумы, соглашения о партнерстве и сотрудничестве, о защите и привлечении инвестиций.

– С кем-то есть наиболее дружеские отношения?

– Государство, с которым мы работаем наиболее плотно — это Кыргызстан, сердце Центральной Азии.

Помимо этого — Казахстан и Узбекистан. Собственно, это три кита и ворота в Центральную Азию. Скажу больше, в нашем случае, для России целиком, сотрудничество с этим странами — возможность обхода части тех санкций, которые сегодня существуют. Я уже не раз повторял, что Кыргызстан является золотыми воротами не только в Центральную Азию, но и в Европу.

Здесь есть смысл акцентировать внимание на статусе ВСП+, который Евросоюз предоставил Кыргызстану в одностороннем порядке, что дает возможность без таможенных пошлин по «зеленому коридору» завозить порядка 6000 наименований товаров. Для нашего российского бизнеса это возможность организации совместных предприятий. Как пример: произвели комплектующие товара здесь, а сборку организовали в Кыргызстане и по «зеленому коридору» направили в Европу.

– Примерим рубаху к нашему телу. Предприниматель из Хакасии, заключив договор с юридическим бюро «Антоневич и партнеры», может рассчитывать на поддержку за пределами республики и страны?

– В каждом государстве существуют свои особенности, есть свои «парадные входы» и так называемые «черные ходы», своя специфика в менталитете и в национальных особенностях. С учетом всех этих факторов мы сопровождаем конкретный бизнес. К примеру, заводим его в Кыргызстан или Центральную Азию или транзитом в Европу. Защищаем на всех уровнях: и от возможного государственного произвола, и алчных, чего нельзя исключать, силовых структур. К тому же всегда встает вопрос умелого использования нормативов определенных стран, да и никто не отменил личные связи на территории.

Отмечу, что в условиях сегодняшнего дня, когда оборвались многие экономические взаимоотношения и связи, те наработки, которые мы имеем, дают возможность возобновить транзит между той же самой Европой и Россией. Буквально месяц с небольшим назад несколько немецких компаний выходили на нас с предложением поставлять товар по предложенному нами маршруту.

– Помимо комплексной поддержки бизнеса, есть ли другие направления, к примеру социальный спектр?

– Конечно, к нам обращаются разные категории и спектр проблем широк. Одно из последних дел это работа с матерью одиночкой и вопросом по материнскому капиталу (подробнее: «У меня сейчас одна цель – остановить ее» — история матери-одиночки), есть наработки с дачниками (подробнее: Александр Мяхар и Михаил Антоневич о проблемах дачников на «Радио России»), ведем консультации по миграционному вопросу (подробнее: Почему патент для мигрантов в Хакасии дороже, чем по стране?) и одно из наиболее наболевших — это сиротский вопрос (подробнее: На Администрацию Черногорска заведено уголовное дело по «сиротскому вопросу»), этой категории людей мы просто не можем отказать и работаем на протяжении долгого времени. По сути это даже не социальный бизнес, а то, что называется «по зову сердца и души», где присутствует и определенная благотворительная деятельность.

Помимо этого есть в планах на реализацию ещё один проект. Спорт. Все мы видим, как он сейчас развивается. В Абакане появляются новые площадки, которые радуют глаз. Спортивный образ жизни становится культовым и это отрадно. Я сам борец. В молодости я занимался профессионально, позже ушел в науку, но дух спорта во мне до сих пор. Мой сын сильный, волевой, характерный и в свои 12 лет, его сила и удаль должна реализовать не на улице среди дворовой шпаны, а в зале на ковре. Сейчас уже начал реализовать проект с рабочим названием «Борцы Хакасии». Мы создаем движение, задачами которого будет поддержка тренерского и судейского составов, финансирование участия воспитанников в соревнованиях и, конечно, разный спектр инфраструктурных вопросов. В своё время борьба была в Хакасии не просто очень популярной и даже культовой, но одним из ведущих видов спорта. Прямо скажем, хакасских борцов в мире спорта боялись, то есть они показывали хорошие результаты. По сути, мы уже начали работу по поддержке, сейчас стоит вопрос о масштабировании процесса.

В целом, подводя итог нашего разговора, хочу отметить, что сейчас уникальное время больших возможностей. Даже те направления, в которых вы видите упадок, могут дать вам очередной рост. Есть возможность увеличения и финансовых потоков и товарооборота как внутри региона, так и в пределах страны и за её границами. Есть возможность изменить вашу бизнес-модель, а также справиться с социальными вызовами. Во многих аспектах вам готово помочь наше «Юридическое бюро Антоневич и партнеры», надо лишь всегда в жизни оставаться борцами по своему духу.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments