Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил иск депутата А.В. Скоча к ряду СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации. Среди ответчиков – ООО “Информационное агентство «Хакасия»”.

Суд признал некоторые опубликованные утверждения не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца, и обязал ответчиков удалить тексты статей с этими утверждениями.

В статьях говорилось, что депутат Госдумы от Белгородской области Андрей Владимирович Скоч имел связи с криминальными структурами.

Как сообщает пресс-служба Белгородского областного суда, за моральный вред истец запросил символическую сумму – один рубль.

В качестве опровержения ответчики должны сообщить о решении суда в течение месяца со дня его вступления в законную силу. Решение, принятое 21 марта, в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Кроме ИА «Хакасия» в число ответчиков вошли ООО «МасМедиа», ООО «Агентство федеральных расследований», ООО «Консалтинговое бюро «Момент Истины», АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета», ЗАО «Информационное агентство «Росбалт», Чин Галина Теуновна, Артемкин Денис Юрьевич, а также «Телеканал «Дождь», выпустивший по этому материалу видеосюжет.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о