Осенью 2018 года Михаил Развожаев, временно исполняющий обязанности главы Хакасии, поручил отстранить главного редактора газеты от должности и провести служебную проверку его деятельности во время избирательной кампании. Сипкина уволили, а на его место назначили Светлану Вахтангишвили.

Личность в студии. Сергей Сипкин: “Буду заниматься серьезной критикой”

Однако в федеральном законе «Об основах избирательных прав» сказано: «Журналист, иной творческий работник, должностное лицо организации, осуществляющей выпуск средства массовой информации, редакции сетевого издания, участвующие (участвовавшие) в деятельности по информационному обеспечению выборов, референдума в соответствии с законодательством РФ о выборах и референдумах, не могут быть по инициативе администрации (работодателя) уволены с работы или без их согласия переведены на другую работу в период соответствующей избирательной кампании, кампании референдума и в течение одного года после окончания соответствующей избирательной кампании, кампании референдума, за исключением случая, когда на них было наложено в соответствии с трудовым законодательством взыскание, не оспоренное в судебном порядке либо признанное в судебном порядке законным и обоснованным».

Сергей Сипкин обратился в суд и потребовал восстановить его на рабочем месте, а заодно и компенсировать моральный вред в размере месячной зарплаты — 132 тысячи рублей.

На заседании 6 февраля суд удовлетворил требования прежнего главреда “Хакасии”, и завтра тот отправится в редакцию восстанавливать справедливость.

Сергей Александрович прокомментировал “Пульсу Хакасии” эту ситуацию: “Завтра выхожу на работу. А как дальше сложатся рабочие отношения – посмотрим”.

Вячеслав Крюков

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Галина
Гость
Галина

Хорошая зарплата! Не сравнимая с з/п зам. главы Республики. Чего не биться за такую з/ту.

Марго
Гость
Марго

Ай, молодец!