Одно из дел возбуждено из-за того, что врачи не госпитализировали девятимесячного мальчика, в результате чего он скончался.

Прокуратура Хакасии провела проверку после случаев смерти пациентов в медицинских учреждениях. По итогам проверки были возбуждены пять уголовных дел, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в пятницу.

“По постановлениям прокуроров Таштыпского и Ширинского районов следственными органами возбуждены пять уголовных дел по части 2 статьи 109 УК РФ (“Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)”, – говорится в сообщении.

В Абазинской городской больнице врачи не госпитализировали девятимесячного мальчика, несмотря на высокую температуру у ребенка. В результате он скончался.

Кроме того, по данным ведомства, из-за не поставленного вовремя диагноза в Туимском психоневрологическом диспансере (Ширинский район) скончались четыре пациента – им не были назначены клинические исследования и соответствующее лечение, не приняты меры к госпитализации при ухудшении состояния здоровья. Ведомство не указывает, когда произошли данные случаи.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о