В день празднования хакасского Нового года, 23 марта, на сцене большого зала Республиканской филармонии состоится гала-концерт межрегионального фестиваля этнической музыки и горлового пения «Голос кочевника–2019». Его участниками станут около 80 человек, в числе которых лучшие творческие коллективы трёх республик: Хакасии, Тывы и Алтая.

От Республики Тыва выступят: фольклорная группа «Чиргилчин», солист ансамбля песни и танца «Саяны» Сайын Дойур, Народный артист РТ Альберт Кувезин. Республику Алтай представит уже всеми любимая и известная группа современного этно «Новая Азия». А наибольшее количество артистов будет от родной Хакасии. Среди них – фольклорная группа ансамбля песни и танца «Ӱлгер», этно-рок группа «Иренек хан», фольклорный ансамбль «Хазыр суг», а также симфонический оркестр филармонии, этно-проект «Хара» и творческий коллектив «Кун сузы». Кроме того, этническое своеобразие горлового пения зрителям представят солисты Евгений Улугбашев и Аржан Туденев.

Напомним, что данный фестиваль проводится с 2016 года по инициативе ребят из студии «Агбан». Он способствует популяризации этнической музыки и горлового пения.

Начало концерта в 18:00.

Справки по телефону: +7 983 378-14-00 (контактное лицо – Тимур Тюкпеев).

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments