Пользователи соцсетей обсуждают выборы сенатора. Достаточно аргументированно на эту тему рассуждает автор телеграм-канала Бендер Бей из Сибири:

“Вопрос о сенаторе от Верховного Совета Хакасии скорее всего будет опять поднят на ближайшей сессии республиканского парламента 12 декабря. Кандидатуры, как известно, пока две. Это Светлана Могилина, от партии «Единая Россия», и Роман Абрафиков – от коалиции фракций КПРФ и ЛДПР. И хотя они главные кандидаты на высокооплачиваемую и престижную должность в Москве, шансов для избрания маловато и у того, и у другой.

У Могилиной в «Единой России» неоднозначная репутация. Её ещё называют женщиной в штанах – за жёсткий нрав и бульдожью хватку. Но именно эти черты характера многим не нравятся, и фракция «Единой России» за неё в полном составе голосовать не будет, даже несмотря на установку генерального совета партии.

Установку голосовать за Могилину проигнорировал даже бессменный спикер республиканского парламента и руководитель фракции «Единой России» Владимир Штыгашев. На сессии Верховного Совета 17 октября он предложил на пост члена Совета Федерации Евгения Серебренникова, который был сенатором от ВС РХ с 2006 года. Но депутаты не прислушались к мнению своего председателя и Серебренникова прокатили.

От КПРФ в Совете Федерации уже есть Валерий Усатюк – он недавно начал представлять интересы нового главы Хакасии Валентина Коновалова. Поэтому коммунисты скорее всего будут поддерживать кандидата от ЛДПР Романа Абрафикова. Его активно и настойчиво лоббирует депутат Госдумы Сергей Натаров, который курирует от ЛДПР Хакасию, Тыву и Красноярский край.

Но у Абрафикова есть проблемы. В сентябре 2018 года его лишили статуса депутата городского совета депутатов города Минусинска в Красноярском крае. Причиной стало представление Минусинского межрайонного прокурора за нарушение законодательства о коррупции. Справка об этом недавно ушла на имя Владимира Жириновского, и непонятно ещё, как он на неё отреагирует. Не исключено, что за лоббирование такой кандидатуры прилетит Сергею Натарову. Может быть, именно об этом и предупредил прилюдно Владимир Штыгашев, когда сказал о подготовке документов на сенаторский пост: «Внимательно готовьтесь. Проверим то, что вы сами о себе не знали».

Чем закончится эта борьба? До следующей сессии Верховного Совета осталась одна неделя…”

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments