УФСБ России по Республике Хакасия в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлены факты уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере директором общества с ограниченной ответственностью «Альпина» с использованием схемы сокрытия выручки предприятия путем организации неучтенного оборота слабоалкогольных напитков. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой Управления ФСБ по РХ.

«По полученным данным директор организации, являясь лицом, ответственным за финансово-хозяйственную деятельность предприятия, уплату налогов, организацию бухгалтерского учета и предоставление достоверной бухгалтерской отчетности в налоговые органы, уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере на общую сумму более 3 миллиардов 760 миллионов рублей, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о сумме акцизов, налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, подлежащих уплате за период с января 2017 по декабрь 2019 года. Указанные сведения были подтверждены в ходе совместных мероприятий с МВД по Республике Хакасия и УФНС России по Республике Хакасия», — говорится в сообщении.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности в отношении директора ООО «Альпина» Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

В качестве обеспечительных мер по возмещению нанесенного ущерба Абаканским городским судом Республики Хакасия рассматривается вопрос о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее директору (собственнику) ООО «Альпина».

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments