ДомойПолитикаВсе идет по плану. Статист Коновалов добросовестно исполняет роль технического губернатора

Все идет по плану. Статист Коновалов добросовестно исполняет роль технического губернатора

-

Забронзовевший коммунист Валентин Коновалов стал главным борцом идеологического фронта «Единой России», как по нотам выполняя роль сначала технического кандидата, а теперь и технического губернатора. Это вариант из разряда конспирологических, но как не поверить в его правдоподобность, наблюдая за тем, что происходит в Хакасии.

«Ну вот наконец-то, свершилось», — думали три года назад жители Хакасии, которым надоело, что в республике безраздельно правит «Единая Россия». «Смотрите, есть же у нас молодые ребята, которые могут повести за собой народ», — говорили люди, наблюдая за Валентином Коноваловым и Тайиром Ачитаевым, которые с высоких трибун призывали к справедливости, народовластию и борьбе за интересы народа.

Что такое возможно, верилось с трудом, но так хотелось, чтобы это произошло. А может, правду говорят молодые парни, а может на самом деле они будут что-то делать для нас? Это было настолько фантасмагорично, что изначально было похоже на спектакль. Красиво оформленная надежда на «сбычу мечт» стала той силой, которая привела Валентина Коновалова в кабинет главы Хакасии. Он получил эту должность, но затем произошло то, что должно было произойти.

Оказалось, что чуда не случилось и заученные лозунги никто не собирался воплощать в жизнь, потому что технического кандидата этому не учили. При этом за свою неспособность выполнять обещанное глашатаям 2018 года нисколько не стыдно, так как историческая миссия у них другая.

Три года назад легко вжившись в роль технического кандидата, Валентин Коновалов так же легко вжился в роль технического губернатора. Возможно, он и сам искренне верит, что его выбрали, чтобы он летал в Москву не бизнес-классом, а экономом, или чтобы он мог разрезать ленточку на вновь построенном доме культуры, или в прямом эфире своих социальных сетей рассуждал о банальных, известных всем вещах. Совсем не так. Он был олицетворением перемен, а оказался… тем, кем по иронии судьбы и должен был оказаться.

Тайир Ачитаев, ближайший соратник Валентина Коновалова, позицию молодых коммунистов выражает очень доходчиво, признавая, что они с Коноваловым не борцы от слова совсем. В 2018 году покричали, а сегодня заселились в кабинеты, надели костюмы, вжились в роль, научились более гладко говорить. А что вы еще хотите? И действительно, зачем требовать невозможного от людей, которые и так живут на пределе возможностей, собирая последние силы, чтобы играть в чужом спектакле — большего от статистов не требуется.

В этом году в республике пройдет ряд муниципальных избирательных кампаний, но, по словам Ачитаева, надежды на победу есть только в одном из районов — Алтайском. Стоит отметить, что об этом говорит представитель партии, руководитель которой является губернатором. При наличии таких возможностей, какие сегодня есть у КПРФ в Хакасии, она обязана проводить своих представителей к управлению районами и городами во всех территориях без исключения. Но это могут делать руководители, а не те, кто играет их роль.

Поэтому планы на победу даже не декларируются, хотя приход к власти законными способами — задача любой политической партии, но в истории с Коноваловым другие смыслы.

Инфантильная политика Коновалова — это реальный способ выжить в сложившейся ситуации и, как ни странно, залог успеха. Именно он сделал для создания антирейтинга КПРФ так много, что ЕР еще долго будет перед ним в неоплатном долгу.

Опустить рейтинг своей партии «ниже плинтуса» и при этом снимать сливки со сложившейся ситуации — это фирменный стиль современных представителей КПРФ. Аналогичный подход прослеживается у старшего товарища Валентина Коновалова, мэре Новосибирска. Анатолий Локоть пришел к власти в 2014 году и с тех пор все никак не может уйти. В 2019-м его кандидату даже поддерживал губернатор-единоросс Андрей Травников.

Локоть настолько удобен в Новосибирске, насколько удобен Коновалов в Хакасии. И того и другого можно обвинять во всех смертных грехах, а они в ответ будут молчать и при этом делать все так, как нужно. Если Валентин Коновалов поднаторел в этом искусстве, то второй срок ему может быть обеспечен. Выгодно это и федеральному центру, ведь в любой удобный момент такого губернатора можно отправить в отставку и провести на его место нужную кандидатуру.

Для «Единой России» Валентин Коновалов — это и удобная мишень, и удобный конкурент, и удобный спарринг-партнер. Начиная с 2018 года он усердно выполняет роль «технического кандидата» партии власти, так что замысел режиссера выборной кампании трехлетней давности, не без нюансов, но исполняется, как по нотам.

Многие из нас верят в судьбу, свою, своих родных, близких, а почему бы в таком случае не поверить в то, что Валентину Коновалову судьба изначально уготовила роль статиста, поэтому даже после избрания губернатором он продолжает и будет таковым оставаться. Вот такой конспирологический вариант развития событий, происходящих в Хакасии, который как и любой другой имеет право на жизнь.

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x