ДомойПолитикаСокол, не спать! Чего ждут единороссы Хакасии?

Сокол, не спать! Чего ждут единороссы Хакасии?

-

Многие уже отметили странный нюанс, который в последнее время демонстрируют красные информационные дьяволята Хакасии. С одной стороны они практически перестали хвалить своего кумира главу Хакасии Валентина Олеговича Коновалова, а с другой со всей мощи навалились с критикой на депутата Госдумы от Хакасии Сергея Михайловича Сокола. Хотя гораздо эффективнее и логичнее это делать одновременно, чтобы и нашим хорошо, и вашим плохо. Но происходит так, как происходит, то есть как всегда непонятно и запутанно.

К слову сказать, нашему депутату Сергей Соколу от «Пульса Хакасии» тоже достаётся регулярно, потому что вопросы к нему действительно имеются. А раз имеются, то мы их задаём и какую-то ответную реакцию получаем. Может быть, не всегда достаточную, но всё-таки.

Что касается вышеизложенной «непонятки», то уже была озвучена версия о том, что Коновалову всё изрядно надоело, ему стало всё равно, снимут его или дадут доработать, и он ушёл в нирвану, как это в своё время сделал Алексей Лебедь. Крепко разругавшись с федеральным центром, он стал жить и работать в своё удовольствие, содержа республику на те средства, которые были и которые давали — ни больше, ни меньше.

Но с Коноваловым это происходит с первого же дня избрания. За три года он так и не обозначил себя дельной самостоятельной личностью, с которой есть смысл разговаривать, поэтому он и прозябает на задворках российской политики.

А «Единая Россия» тем временем провела финт, который на территории Хакасии всегда чётко срабатывал. Для наглядности восприятия, а также для тех, кто забыл или вовсе не знал, кое-что напомним.

В 1995 году полковник ВДВ Алексей Лебедь стал депутатом Госдумы от Хакасии. В декабре 1996 году он же стал главой Республики Хакасия.

В 2007 году заместитель начальника Абаканского отделения Красноярской железной дороги Виктор Зимин стал депутатом Госдумы от Хакасии. В январе 2009 года он же стал главой Республики Хакасия.

И Лебедь, и Зимин были членами партии «Единая Россия».

В 2018 году традиция оказалась сломана и главой Хакасии стал молодой коммунист Валентин Коновалов. Но красные при этом расслабились зря.

Потому что в 2021 году депутатом Госдумы от Хакасии вновь стал представитель «Единой России» Сергей Сокол и последующий шаг, видимо, уже всем известен, хотя и не очевиден.

Потому что, проведя комбинацию очень твёрдо и верно, единороссы и сам Сокол, зачем-то остановились, давая надежду на будущее своим оппонентам из КПРФ. Зачем?

Зачем вам это надо, господа? Для чего эта ущербная позиция, вот придут наши к власти, тогда мы всем и покажем, как республикой руководить?!

Мы уже в который раз говорим, что показывать надо сейчас и показывать не словами, а цифрами и фактами. И будет лучше, если за цифрами будут стоять деньги, привлечённые Сергеем Соколом в Хакасию. А за фактами — решённые Сергеем Соколом вопросы, в том числе вопросы простых жителей республики, которые даже не знают, как обратиться к депутату.

Своей общественной приёмной в Абакане Сокол так и не обзавёлся. Его помощников в Хакасии никто не знает, телефонов, электронных адресов или каких-то других контактов — тем более. График его перемещений по республике никому не известен. Ау, депутат, вы где? В телевизоре! Ага, видели, но далеко не все, и далеко не каждый смог дозвониться.

На что вы надеетесь? На решение президента? Хорошо бы! Так меньше мороки и нервотрёпки. Но опять же, кто сказал, что такое решение состоится. А вдруг выборы? А вам и похвастаться нечем. И что тогда? Очередное фиаско?!  

Нет, ну это уж слишком. Мы требуем ясности прямо сейчас, мы гарантий требуем, что всё у нас будет хорошо, то есть без коммунистов.

Поэтому давайте-давайте, работайте, пока Коновалов в нирване, а коммунисты в раздрае. Поверьте, в 2023 году такого не будет. Три года назад коммунисты наглядно показали, как они умеют мобилизоваться, сплотиться и превратиться в монолит. Как они умеют привлечь лучшие силы со всей страны на отдельно взятую территорию, включая силовую поддержку и пиарщиков.

Так что не проспите, господа единороссы, не проспите…

Константин Обеленский

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
4 месяцев назад

а на кой нам единоросы? как спали, так и пусть спят!

Last edited 4 месяцев назад by Владимир
Отчебучили
Reply to  Владимир
4 месяцев назад

Да фиг бы с ними — красный, белый, зелёный, едрос, коммунист, прости Господи — человек бы уже хороший попался. Грамотный управленец, тёртый политик, нормальный человек, не вор, не чинуша, не дурак. Вроде, много требований? Так а как можно республике жить, когда марионетка у власти? Казалось, ненадолго, а вот , болтается в проруби…

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


2
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x