Накануне за помощью в полицию обратились сразу три жительницы Черногорска, потерявшие деньги после общения с мошенниками. Истории расставания черногорских женщин с деньгами рассказала пресс-служба МВД Хакасии.

Одной женщине позвонил неизвестный и поинтересовался, не оформляла ли она банковскую карту и как ее доставить. Получив отрицательный ответ, незнакомец спросил, есть ли у женщины карты других банков, и сказал, что нужно проверить, надежно ли они защищены. После этого подключилась незнакомая девушка, которая утверждала, что после проверки информации о счетах обнаружена попытка несанкционированного списания с них денег. Черногорку попросили назвать номер карты, трехзначный код и код из смс, что она и сделала. В результате со счетов потерпевшей «ушло» больше десяти тысяч рублей.

Другая женщина искала в интернете квартиру в долгосрочную аренду. Найдя подходящее жилье, черногорка созвонилась с мужчиной, который представился менеджером по подбору недвижимости. Женщина перевела на указанный счет четыре тысячи рублей за оплату услуги, после чего ей позвонил другой человек и сказал, что необходима предоплата — 7,5 тыс. рублей. Потом потерпевшей сообщили, что собственник не сдает квартиру и надо искать другой вариант. В итоге никаких квартир не оказалось и женщина осталась без денег.

Третью потерпевшую знакомая попросила через соцсеть одолжить денег. Женщина перевела около пяти тысяч рублей, но потом оказалось, что аккаунт подруги взломали и сама она денег не просила.

По всем фактам следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждены уголовные дела.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments