Такая возможность появилась благодаря вступлению в силу новых законов, разработанных Минфином Хакасии. Они устанавливают для местных бюджетов единые нормативы отчислений налоговых и неналоговых доходов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет, информирует портал Правительства РХ.

Указанная мера введена с целью исполнения поручений Президента России, озвученных в январе, по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления.

Теперь в Хакасии административные взыскания (штрафы), подлежащие зачислению в республиканский бюджет, направляются в муниципальные образования. В результате за 2021 год доходы муниципалитетов выросли более, чем на 9 млн рублей.

В бюджеты муниципальных районов и городских округов направляется 30% доходов по упрощенной системе налогообложения. Это позволило муниципалитетам за 2021 год дополнительно получить 409 млн рублей (большая часть которых приходится на Абакан). Указанная сумма в 2 раза превышает доходы местных бюджетов по всем специальным налоговым режимам за аналогичный период 2020 года.

Информация предоставлена Министерством финансов Республики Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments