Депутат Госдумы Надежда Максимова, посетившая Хакасию с рабочим визитом, сообщила, что республика в декабре получит 416 млн руб.

Выступая с докладом на прошедшей 27 ноября тринадцатой сессии Верховного Совета РХ, Максимова сказала, что в бюджеты России на 2019 и 2020 годы были внесены поправки по результатам обращений от Хакасии.

«Мы с Членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александром Жуковым в своих выступлениях на заседаниях комитета по бюджету Госдумы указывали на то, что с бюджетом Хакасии в 2019 году сложилась критическая ситуация. Все наши обращения по 2020 году имели положительный результат: регион получит дополнительные дотации. По 2019 году удалось согласовать выделение 416 миллионов рублей, в декабре эти деньги Хакасия получит», – приводит слова Надежды Максимовой пресс-служба «Единой России».

В дополнение к этому депутат сообщила, что на федеральном уровне предложили возможность реструктуризации бюджетных кредитов Хакасии, задолженность по которым остается еще на несколько лет. Ежегодные выплаты республики могут снизить, если освободившиеся средства будут израсходованы на реализацию инвестиционных проектов.

Отмечается также, что на финансовом состоянии  республики положительно скажется то, что все национальные проекты в Хакасии на 99% финансируются из федерального бюджета.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о