Пятница, 28 января, 2022
ДомойПроисшествияПенсионерка из Хакасии хотела снять порчу и лишилась 150 тысяч рублей

Пенсионерка из Хакасии хотела снять порчу и лишилась 150 тысяч рублей

-

В Саяногорске злоумышленницы обворовали пенсионерку под предлогом снятия порчи. Историю расставания доверчивой женщины с деньгами рассказала пресс-служба МВД Хакасии.

9 января в саяногорский отдел МВД обратилась 68-летняя пенсионерка с заявлением о том, что под у нее похитили 150 тысяч рублей. Женщина рассказала, что к ней в квартиру постучались две женщины и попросили помочь детям из малоимущих семей. Завязался разговор, в результате которого одна из пришедших представилась целительницей и сообщила пенсионерке, что на нее наложена порча, которую нужно незамедлительно снять, иначе и она и члены ее семьи тяжело заболеют.

«Целительница» стала убедила женщину, что порча наложена на золотые украшения и деньги, и попросила полотенце и сырое яйцо для проведения ритуала.

Когда жертва принесла шкатулку с деньгами и полотенце с яйцом, «целительница» стала водить руками и что-то нашептывать, после чего показала яйцо, окрашенное в темный цвет.

Доверчивая пенсионерка перестала сомневаться в словах неизвестной и даже оплатила ее услуги. Но когда незнакомки ушли, женщина решила пересчитать деньги и не досчиталась 150 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личности злоумышленниц — ими оказались жительницы поселка Шира 1986 и 1982 годов рождения.

Пока одна отвлекала пенсионерку, деньги шкатулки украла вторая, ранее судимая за кражи 35-летняя жительница Ширинского района.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), ведется следствие.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК

0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x