В декабрьском рейтинге по доле негативных сообщений в соцсетях главу Хакасии обогнали лишь три губернатора из 85. Валентин Коновалов занял четвертое место, как и в прошлом месяце. Подсчеты проводил Центр политической конъюнктуры в рамках исследования из серии «Губернаторы – герои соцсетей».

Хотя место осталось прежним, в декабре доля негатива в адрес главы Хакасии в соцсетях по сравнению с прошлым месяцем увеличилась почти в два раза — с 11,87 до 20,89%.

Обогнали Коновалова глава Бурятии Алексей Цыденов (пожар на ТЭЦ), глава Томской области Сергей Жвачкин (аренда лесов китайцами) и мэр Москвы Сергей Собянин (жесткие антикоронавирусные меры).

Валентин Коновалов стабильно держится на верхних строчках этого рейтинга: в сентябре он занимал второе место, а в августе первое с долей негатива 56%.

Доля позитивных комментариев о деятельности Валентина Коновалова сократилась выросла до 9,14% по сравнению с 1,66% в прошлом месяце. По этому показателю глава Хакасии поднялся с 76-го места на 55-е.

Основная масса упоминаний (69,97%) носит нейтральный характер. При этом общее количество упоминаний Валентина Коновалова в декабре значительно сократилось. В рейтинге упоминаемости глава Хакасии опустился на 80-е место с 62-го.

С полным рейтингом и результатами глав других регионов можно ознакомиться на сайте ЦПК.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments