Федеральный центр всегда оказывал помощь Хакасии в борьбе с COVID-19. Наряду с мерами по предотвращению распространения заболевания это дало республике хороший экономический результат по итогам года и устойчивость республиканской системы здравоохранения, прокомментировал Валентин Коновалов заявление Президента России о мерах поддержки регионов в борьбе с распространением коронавируса, которое Владимир Путин сделал в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг.

– Безусловно, пандемия  потребовала от нас увеличения расходов на здравоохранение, и здесь неоценима помощь федерального центра. Мы прикладываем большие усилия и для поддержки бизнеса, пострадавшего от ограничений. О правильности работы в этом направлении говорят экономические показатели уходящего года. Добиться их без содействия федерального центра и специальных программ поддержки бизнеса также было бы сложнее. Как подчеркнул Президент, именно взаимодействие федеральной и региональных властей и дало необходимый, нужный всем нам результат, –  сказал  Валентин Коновалов. 

Глава региона также заявил, что основные задачи по развитию экономики страны, которые обозначил Президент, правительством Хакасии уже решаются в рамках республиканской стратегии социально-экономического развития:

– Мы поступательно развиваем ключевые отрасли экономики, ставя в приоритет благополучие людей.  И именно для достижения этих целей правительство республики развивает инфраструктуру, которая даст равные возможности жителям любого населенного пункта Хакасии, обеспечит безопасность и развитие экономики.  

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments