В Хакасии ООО «Разрез «Кирбинский», принадлежащий компании «Русский уголь» из группы «Сафмар» Михаила Гуцериева, привлечено к ответственности и выплатило крупный штраф за нарушения земельного законодательства на сельхозугодьях.

Как сообщила пресс-служба Управлением Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кузбассу, в августе 2021 года в отношении предприятия, владеющего сельхозугодьями в Алтайском районе, была проведена внеплановая выездная проверка, которая показала, что разрез не выполняет требования по улучшению и защите сельскохозяйственных земель, в результате чего произошло существенное снижение их плодородия.

В границах четырех земельных участков инспекторы обнаружили траншею шириной 3 м, глубиной 2 м и протяжённостью 323 м. Площадь перекрытия почвы буртами вынутого грунта составила 1280 кв. м, а общая площадь нарушенных земель – 2250 кв. м.

Предприятию назначен административный штраф в размере 400 тысяч рублей и предписано устранить нарушения, рекультивировать земли и привести их в пригодное для целевого использования состояние.

Предприятие заплатило штраф и полностью исполнило предписание, вернув участки в сельхозоборот.

Читайте также

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments