Пятница, 28 января, 2022
ДомойПроисшествияКрасноярского экс-министра лесного хозяйства будут судить за взятку в особо крупном размере

Красноярского экс-министра лесного хозяйства будут судить за взятку в особо крупном размере

-

Управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и хищении денег в крупном размере с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба СК, в 2018 году тогда еще министр лесного хозяйства Красноярского края пообещал своему знакомому оказать содействие в обеспечении победы представляемого им юридического лица в аукционе на право заключения договора аренды лесного участка за вознаграждение в размере одного миллиона рублей. В действительности, по закону, министр не имел полномочий, чтобы повлиять на итоги аукциона. Получив через своего брата миллион рублей, Маслодудов взятые на себя обязательства не исполнил, и договор аренды лесного участка был заключен с другим участником аукциона, предложившим наибольшую цену.

Кроме того, с 2018 по 2020 гг. Димитрий Маслодудов за взятку в общей сумме более трех миллионов рублей оказывал покровительство организации, занимавшейся рубкой леса в Енисейском районе Красноярского края. Эта организация получала привилегии со стороны сотрудников краевого Минлесхоза и лесничества.

Вину экс-министр не признал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК

0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x