Выпускники профессиональных и высших образовательных организаций, не нашедшие работу в течение года после окончания обучения, могут участвовать в программе службы занятости “Первое рабочее место”.

Эта программа действует в Хакасии с 2009 года, напоминает Министерство труда. Она дает выпускникам возможность устроиться на работу по своей специальности на два месяца с заключением срочного трудового договора через центр занятости.

Пресс-служба правительства Хакасии сообщает:

“В период прохождения стажировки на выпускников распространяются требования охраны труда и правила внутреннего трудового распорядка работодателя, а также трудовое законодательство, в том числе в части государственного социального страхования. В течение этого времени работодателю возмещаются затраты на зарплату стажера в размере МРОТ с учетом районного коэффициента и страховых выплат.

Участвуя в программе, молодые специалисты приобретают первый трудовой опыт, а также опыт общения в рабочем коллективе и навыки корпоративной культуры. Стажировка повышает конкурентоспособность на рынке труда и шансы на дальнейшее трудоустройство. Зачастую после прохождения стажировки выпускникам предлагается постоянная работа в тех же организациях.

В 2018 году в программе поучаствовали 109 выпускников. Первые стажеры приступили к работе и в текущем году. Например, в Абаканском ЖЭУ-3 проходят стажировку выпускница Хакасского политехнического колледжа Валерия в должности юриста и выпускница Сибирского федерального университета Юлия менеджером. Еще одна выпускница Сибирского федерального университета Наталья принята на временную работу в должности инженера в ООО «Проектное бюро «Глорис».

Найти работу выпускники могут на портале «Работа в России» в разделе «Стажировка». Служба занятости Хакасии разместила информацию о 588 свободных рабочих местах в организациях республики для временного трудоустройства рабочих и специалистов без опыта работы”.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о