Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова объявляет набор группы участников семейного клуба «Музейный выходной». Проект рассчитан на посещение музея семьями и нацелен на совместную, творческую, познавательную деятельность детей и родителей.

В субботу, 16 марта, в музейно-культурном центре состоится первое ознакомительное занятие «Знакомство с музеем». Участников ждут квест «Краденое солнце» и обзорная экскурсия по экспозиции «Древнее искусство Хакасии». Начало встречи в 14:00.

Квест рассчитан для детей в возрасте от 7 до 11 лет. Это познавательная игра-путешествие. Вместе с охотником ребята попадут в настоящее приключение. Они познакомятся с наскальными рисунками, древними легендами, узнают про солярный знак и солнечный культ, а также смогут освободить украденное Солнце, – пояснила начальник отдела по работе с посетителями музея Екатерина Кононова. – Чтобы детям было интересно, методисты культурно-образовательного сектора придумали для них такие квесты, где в игровой форме рассказывают об истории Хакасии.

30 марта в это же время состоится второе заседание музейного клуба, где гости продолжат знакомство с музеем. Они побывают на экскурсии в «Мемориальный зал Кызласовых», а также примут участие в двух квестах: «Каляка – маляка» или «Тайные знаки». Познавательные игры рассчитаны для детей от 5 до 12 лет. Ребята познакомятся с наскальными рисунками, разгадают загадки, головоломки и научатся делать эстампаж – оттиски и техника переноса рельефных изображений на бумагу, плёнку или ткань (например, с поверхности скульптуры), покрытую каким-либо красящим веществом. Самостоятельно выполняя задания, они узнают много интересного, а уже дома вместе с родителями смогут сделать настольную игру.

Занятия будут проводиться с марта по декабрь, с перерывом на лето. Два раза в месяц, во вторую и четвертую субботу. Члены клуба – родители с детьми в возрасте от 6 до 12 лет.

Запись в группу «Музейный выходной» проводится по телефону: (3902) 30-64-11.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о