Усть-Абаканский район в нынешнем году получил более 23 млн рублей на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом в соцсетях сообщила глава района Елена Егорова.

«Ремонт дорог – это та тема, которой посвящена большая часть обращений от жителей, поступающих ко мне через социальные сети, при личных встречах. Каждому человеку важно, когда отремонтируют именно его улицу, двор, подъезд к дому, детскому саду или школе», — написала Елена Егорова.

Глава района отметила, что протяженность дорог Усть-Абаканского района превышает 1300 км, и чтобы навести порядок на такой внушительной территории, нужно определенное время, поэтапная системная работа, а главное, серьезные финансовые вливания.

Дороги содержатся за счет региональных субсидий, на средства района и местных бюджетов в соответствии с планами поселений. Дополнительная возможность обновления дорожной сети – это привлечение денежных средств по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рамках этого федерального проекта на обновление дорог района в 2021 г. направлено более 23 млн рублей. Основные объемы работ пришлись на Усть-Абаканский поссовет и Калининский сельсовет.

В райцентре в рамках нацпроекта выполнен ремонт дороги по ул. Карла Маркса протяженностью 1,4 км, здесь не только обновился асфальт, но и обустроены съезды, водопропускные кольца. Стоимость работ превысила 15 млн рублей.

В д. Чапаево по данному национальному проекту отремонтирована часть дороги на ул. Мира, также обновилось дорожное полотно ул. Зеленая в с. Калинино. Общая сумма составила более 6 млн 600 тыс. рублей.

Продолжатся ремонты и в следующем году. Так, в 2022 году в Усть-Абакане нацпроект поможет отремонтировать улицы Центральная, Заречная, Калинина, Перспективная.

В д. Чапаево дорожные работы возобновятся на ул. Мира. А в Калинино будет проведен долгожданный ремонт подъездной дороги к новому детскому саду «Калинка» по ул. Белых Облаков и ул. Школьная.

Практически по всем указанным объектам уже заключены контракты.

«Остальные поселения нашего района также готовятся ремонтировать свои дороги в следующем году и разрабатывают соответствующие планы, в основе которых – обращения граждан, их интересы и запросы на качественные условия жизни», — добавила Елена Егорова.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments