Речь идет об участке Чалпан-4, который расположен на западном фланге Бейского каменноугольного месторождения с общим запасом угля более 323 млн тонн. Аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля и песчано-гравийной смеси объявлен Федеральным агентством по недропользованию 12 ноября текущего года.

Правительством Хакасии подготовлено и направлено письмо на имя руководителя Федерального агентства по недропользованию Евгения Петрова с просьбой принять решение об отмене данного аукциона. На территории Бейского каменноугольного месторождения свою деятельность уже осуществляют несколько крупных угледобывающих предприятий, что негативно сказывается на состоянии окружающей среды. Появление дополнительного участка увеличит  антропогенную нагрузку на экосистему, усугубит экологическую ситуацию и обострит существующую социальную напряженность.

За последние три года все поступающие запросы на выдачу новых лицензий на разработку угольных месторождений правительством Хакасии были отклонены.

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments