В редакции «Пульса Хакасии» стартует новый проект, посвященный туризму. В выходные мы будем рассказывать любителям странствий и путешествий об интересных и удивительных местах на планете.

Открывает рубрику уроженец Абакана, программный директор единственной русскоязычной радиостанции в Объединенных Арабских Эмиратах Дмитрий Калашников. Сейчас он руководитель масштабного международного радио-проекта «Наши Эмираты», где является и техническим директором, и руководителем творческой части. Студия находится в Дубае.

Дмитрий Калашников. Фото из личного архива

«В Эмиратах огромное количество удивительных и уникальных мест, о которых можно рассказывать до бесконечности. Мама приезжает каждый год, была в Дубае уже шесть раз и постоянно мы открываем для себя что-то новое.

Дубай Молл – самый большой торговый центр в мире и Бурдж-Халифа – самый высокий в мире небоскреб (828 метров). Эти два уникальных здания находятся рядом, и является таким же главным туристическим объектом, как, например, Красная площадь в Москве.

Башня Халифа в Дубае

Глобал Вилладж – гигантская ярмарка с павильонами и продукцией со всех стран мира. Нереально крутая! Но не путайте ее с выставкой «Экспо», которая не так давно открылась. Этот проект еще глобальнее, можно сказать, что это целый новый выставочный город, где также очень круто! Реализация проекта продлится до апреля следующего года. Сейчас в Дубае эта выставка одна из главных достопримечательностей.

Ярмарка Глобал Вилладж

Дубай Frame – гигантский небоскреб в форме рамки для фотографии, где сверху в перекладине находится смотровая площадка с прозрачным полом. Это относительно новая достопримечательность, появившаяся в городе в 2018 году. Находится она в парке Забиль. Выполнено строение из стекла, стали, алюминия и железобетона. На реализацию проекта потребовалось более 60 миллионов долларов.

Гигантский небоскреб – Дубай Frame

А еще в Абу-Даби можно увидеть мечеть шейха Зади и настоящий Лувр. Мечеть – самая красивая и огромная во всем регионе, а Лувр – художественный музей, открывшийся в 2017 году. В его коллекцию вошли экспонаты различных эпох и цивилизаций, в том числе картины Леонардо да Винчи, Пикассо, Гогена, Мане, Магритта, Беллини. Здание музея расположено на острове Саадият. Шикарное место, впечатляющее здание в форме гнезда, которое находится прямо на воде. Тоже невероятно красиво!

Кроме того, в Дубае много развлекательных парков в формате Диснейленда, которые также можно перечислять до бесконечности. К примеру, Ferrari World, где все пропитано атмосферой невероятных скоростей «Формулы 1» с головокружительными американскими горками, от которых просто захватывает дух. Также это Dubai Garden Glow – парк светящихся гигантских фигур с тематическими зонами, соединяющимися сверкающими тоннелями. Его площадь – 17 гектаров. Для освещения используют специальную иллюминацию с энергосберегающими светодиодами. Работает он по ночам. Невероятно красивое место!

А еще есть огромный парк Dubai Miracle Garden, где все сделано из цветов: гигантские самолеты, пирамиды, цветочные реки, водопады, автомобили, мельницы, дома, небоскребы и даже портреты. Это фантастическое место на грани реальности и сознания. Расположено оно в районе Дубайленд, представляющий собой большой развлекательный комплекс. Это как сады мечты только в миллиарды раз масштабнее, своего рода искусственный оазис среди пустыни.

Дмитрий Калашников. Фото из личного архива

Это не говоря уже о таких масштабных местах, как гигантский искусственный остров Palm Jumeirah – настоящее чудо света, расположенное на берегу Персидского залива рядом с побережьем Дубая. По форме остров напоминает пальму. А для защиты от волн он окружен волнорезом в форме полумесяца. Шикарное зрелище. Побывав там – уже масса невероятных эмоций и впечатлений. Посреди острова построили гигантский небоскреб со смотровой площадкой (панорамой в 360 градусов), откуда можно увидеть остров сверху.

Искусственный остров Пальма Джумейра

А буквально на днях в Дубае открылось гигантское колесо обозрения в мире «Ain Dubai». Оно невероятно огромное. Его высота – 250 метров, что в несколько раз больше, чем высота колеса обозрения в Лондоне «London Eye». Один оборот колеса занимает 38 минут, 48 кабинок, в каждой из которых помещается до 40 человек. В кабинках можно ужинать, устраивать вечеринки и т.д. Его не могли запустить два года, то есть построить построили, а сдвинуть с места такую махину просто не могли.

Дубай – удивительный город в Эмиратах, который входит в топ-10 крупнейших мировых деловых центров. Ежегодно его посещают миллионы туристов с разных уголков планеты, куда приезжают увидеть невероятную архитектуру, шикарные пляжи и восточную роскошь. Это место, где топ-5 или 10 невозможно сделать, а как минимум топ-20. Вся индустрия туризма здесь базируется на красивейших и ошеломляющих рукотворных достопримечательностях, причем очень масштабных, поэтому все их трудно описать. Буквально несколько секунд и в голову приходят все новые и новые места. Не встречал еще ни одного человека, который, побывав в Эмиратах, остался бы равнодушным от увиденного! Здесь красиво как в сказке!»

Ирина Гусева

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments