Об этом знаменательном и прогрессивном событии сообщила глава Усть-Абаканского района Елена Егорова в социальных сетях.

“Единственный в Хакасии робот-библиотекарь теперь работает в Усть-Абаканской юношеской библиотеке! И это только одно из тех качественных изменений, которые по достоинству смогут оценить посетители открывшейся здесь сегодня Модельной библиотеки!

Новое компьютерное оборудование, обновленный на 40% книжный фонд, новая мебель, отремонтированное помещение, которое стало значительно просторнее, – вот что такое сегодня современная библиотека.

А ещё здесь появился специальный подъемник для людей с ограниченными возможностями здоровья.Никогда ещё привычный книжный мир не встречал любителей чтения таким преображением!

Это большой шаг вперёд для всей библиотечной системы нашего района. Ну а проводником в уникальное книжное пространство стал первый в республике робот- библиотекарь, уже получивший в ходе голосования имя Роби.

На эту модернизацию юношеская библиотека получила поддержку федерального бюджета в сумме 5 млн. рублей, 386 тысяч рублей выделено из республики, и 893 тысячи рублей – из бюджета нашего района.

Поздравляю коллектив библиотеки, ее постоянных посетителей с таким ярким событием и приглашаю жителей стать хорошими друзьями уникального модельного центра!”

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments