Уже несколько лет отдельные участки ул. Пирятинской в Абакане реконструируют, но эти участки были небольшими. Сейчас, когда национальный проект «Безопасные качественные дороги» позволяет выполнить достаточно большой объём работ, улицу Пирятинская от Ломоносова до остановки «ЦСКА» проектируют со всеми видами благоустройства.

Сегодня Глава города Абакана Алексей Лемин вместе первым заместителем Владимиром Жуковским и проектировщиками муниципального казённого учреждения «Архограда» прошли весь запланированный к реконструкции участок. Существующее проектное решение необходимо просмотреть на местности, потому что расширение части улицы Пирятинская до четырёх полос, обустройство тротуаров, новые пешеходные переходы, выполнение автобусных остановок по новым требованиям должно вписываться в реальную картину жилой застройки, учитывать её плотность и направления движения как автомобилистов, так и пешеходов.

Для четырёх полос придётся сдвигать некоторые парковки, переносить опоры освещения и остановки с необходимыми разгонным полосами, прорабатывать достаточную мощность для освещения.

Алексей Лемин отметил:

– Первый этап капремонта и реконструкции улицы Пирятинская – на 2023 год. Для того, чтобы в 2023 году мы смогли приступить к реконструкции и капитальному ремонту этого участка, необходимо заранее выполнить проектную документацию. Моё твёрдое убеждение – на объекты проектирования нужно выходить всегда, и поэтому мы с проектировщиками прошли весь проектируемый участок. Этапов проектирования будет два – капитальный ремонт от ФОК «ЦСКА» до улицы Стофато и реконструкция от улицы Стофато до улицы Ломоносова. При этом мы планируем существующую двухполосную дорогу расширить до четырёх полос на участке от Стофато до Ломоносова.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments