Глава города Абакана Алексей Лемин накануне проверил ход ремонтов на участках дорог. Ремонты ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Часть объектов завершена либо близка к завершению, на части участков всё ещё остаётся выполнить значительный объём работ.

По улице Центральная в границах улиц Кадышева до федеральной дороги практически закончены. Как пояснил Алексей Лемин, дорога сделана в том числе и для прохождения тяжёлого транспорта. Для уплотнения и укрепления основания дороги выполнена большая выемка грунта. Дорожное полотно уложено, сделаны тротуары, установлены дорожные знаки. Выполнена вырубка для проведения лабораторного исследования на качество асфальта. Качество соответствует установленным требованиям. На следующий год планируется продолжить ремонт улицы Центральная на участке за федеральной трассой.

По улице Литвинова работы ещё не завершены. Уложено дорожное полотно, нанесена разметка, в ближайшее время будут установлены знаки. Подрядчику остаётся достаточно большой объём работ по обустройству тротуаров.

По улице Павших Коммунаров подрядчик выполнил дорожное полотно на всём протяжении дороги. Завершается установка опор освещения. Не закончено обустройство тротуаров. Вместе с тем, работы ведутся активно, и этот участок дороги будет завершён в ближайшее время. Вместе с улицей Павших Коммунаров за счёт уже городского бюджета по программе «Градостроительная политика» отремонтирована улица железнодорожная, которая находилась в очень плохом состоянии.

По улице Некрасова асфальтные работы завершены, подрядчик выполняет монтаж линии уличного освещения.

Алексей Лемин прокомментировал также ход работ по улице Пушкина:

Наиболее проблемным объектом дорожного ремонта в Абакане в этом году является улица Пушкина. Несмотря на то, что торги прошли ранней весной, у подрядчика было достаточно времени на выполнение контракта, он очень сильно затянул работы. Многие горожане заметили, что в летние месяцы подрядчиком работы велись очень медленно, особенно по установке бордюрного камня. В настоящее время уложен нижний слой асфальта. Подрядчику необходимо уложить верхний слой. К сожалению, строительный сезон заканчивается. Хотя новые стандарты в 2020 году позволяют вести укладку асфальта при температуре до минус десяти, но для этого необходимы дополнительные компоненты в асфальтобетонную смесь. С учётом этого у нас есть опасения, что подрядчик может не успеть уложить верхний слой до наступления холодов. Подрядчик должен понимать, что невыполненные работы, работы, выполненные некачественно, оплачены не будут. В случае, если подрядчик сорвёт исполнение контракта, мы внесём его в реестр недобросовестных подрядчиков.

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments