В Абакане сегодня вспоминают Николая Булакина, который трагически погиб в автокатастрофе два года назад – 14 октября 2019 года. В его адрес звучит и еще будет звучать много хороших слов. Он их, безусловно, заслужил. Но наверняка его имя прозвучало бы еще громче, останься народный мэр с нами.

Личность Николая Булакина нельзя рисовать только радужными красками, но то, что он был руководителем с большой буквы, безусловный факт. Булакин умел находить ресурсы там, где их, казалось, не было, умел рачительно использовать бюджетные деньги, тратить их когда нужно и на что нужно. А кроме того, Булакин был убежден, что если делать свое дело медленно, но планомерно, то в итоге получается быстро. Именно поэтому Абакан стал таким, каким его привыкли видеть сегодня. Городу есть чем хвалиться, есть что развивать.

Абакан все 25 лет, что им руководил Булакин, жил в условиях острой нехватки ресурсов. Ни Москва, ни республика, за редкими исключениями, практически ничего не давали. Поэтому то, что удалось сделать, уже само по себе дорого стоит. Есть примеры, когда при гораздо больших ресурсах города живут совсем другой жизнью – погрязают в коррупционных скандалах, годами не могут построить то, что администрация Булакина умудрялась делать за месяцы, и ничего… привыкли.

Николай Булакин

Но это не про Булакина и Абакан, которым он руководил. Булакин, как человек с аналитическим складом ума, четко понимал, что его главная опора – жители города. Имея поддержку людей, он мог работать, не обременяя себя заботами заведения нужных знакомств в федеральных органах власти. Они у него были. Но не потому что он тянулся к ним, а потому что они тянулись к нему.

Булакина сегодня не хватает не только Абакану. Личности такого масштаба катастрофически не хватает Хакасии. Но это слишком большой подарок. Придется самим. А рецепт успеха Николая Булакина прост: ежедневный кропотливый труд на пути к достижению цели. Этим искусством Николай Генрихович владел в совершенстве, отдавал все силы, возможно поэтому и ушел безвременно.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments